Найти тему

Полезные свойства перепелиных яиц, вы до сих пор ещё их не ввели в свой рацион?

Яйца селадонов
Яйца селадонов

Перепелиные яйца начала набирает свою популярность после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года).

Как выяснили учёные, перепелиные яйца выводят из организма радионуклиды и повышают устойчивость к воздействию радиации, а так же нормализуют давление, лечат детские аллергии и ещё целую кучу болезней.

⚖️Средний вес каждого перепелиного яйца 10-18 грамм.

🥚Перепелиное яйцо – это источник протеинов, содержат высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин.

В сравнении с куриным яйцами, перепелиные содержат:

  • в 2,5 раз больше витамина А;
  • в 2,8 раз больше витамина В1;
  • в 2,2 раза больше витамина В2;
  • в 5 раз больше фосфора;
  • в 5 раз больше калия;
  • в 4,5 раз больше железа. 

В них содержится гораздо больше незаменимых аминокислот.

Доказано, что перепелиные яйца:

  • избавляют от изжоги;
  • уменьшают проявление аллергии;
  • улучшают зрение;
  • нормализуют давление;
  • помогают при анемии;
  • помогают при мигренях;
  • регулируют холестерин;
  • при хронической пневмонии;
  • при бронхиальной астме;
  • активизирует рост здоровых клеток;
  • при нарушении пищеварения;
  • при болезнях нервной системы;
  • улучшают память и внимание;
  • предотвращают хронические заболевания;
  • усиливают мозговую активность.

👨‍🔬👩‍🔬Группа венгерских медиков десять лет изучала полезные свойства скорлупы перепелиных яиц. Оказалось, что она на 99% состоит из углекислого кальция, который идеально усваивается организмом человека, и содержит кремний и молибден, которых практически нет в нашей обычной еде.

🗓️Полезнее всего свежие перепелиные яйца, которые хранились не более пяти дней.

Для кого же будут очень полезны перепелиные яйца?

Этот продукт полезен лицам с такими нарушениями:

  • анемия;
  • диабет;
  • болезни печени, желудка, почек;
  • астма;
  • дефицит меди;
  • сниженный иммунитет;
  • бактериальные заболевания;
  • депрессии.

Перепелиные яйца советуют включать в рацион людям, живущим на загрязнённых территориях для защиты от радиации.

Как правильно хранить?

Перепелиное яйцо в комнатной температуре можно хранить около месяца, в холодильнике – 90 дней.

Как проверить свежесть перепелиного яйца?

В холодную воду опускаем перепелиные яйца, если они опустились на дно - значит свежие, если всплывают - употреблять не стоит.

Перепелиные яйца на вкус практически идентичны куриным.

Их можно готовить и употреблять точно так же, как и куриные.

1 куриному соответствует 3-4 перепелиных яйца. 

⏳Если хотите яйца всмятку - варить 1-2 минуты.

⏳Вкрутую - варят 3-5 минут.с

Свежие перепелиные яйца каждый день:)
Свежие перепелиные яйца каждый день:)

Еда
6,93 млн интересуются