Идею подсмотрела в местной армянской кафешечке с домашней кухней. Очень понравилось заказанное, решила дома повторить.
Блюдо простенькое, и без рецепта можно справиться)
На 10 конвертиков понадобилось:
- Армянский лаваш - 1,5 листа
- Яйца куриные - 2 крупных или 3 мелких
- Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
- Начинка:
• сыр твёрдый - 200 гр;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - какая есть в холодильнике, я кладу 3 стрелки зеленого лука и 6 веточек остальной зелени;
- сметана - 2 ст.л без горки:
- майонез - 1 ст.л без горки.
Приготовление:
- Разрезаем лаваш ножницами на квадратики или прямоугольники по линиям сгиба и дальше на равные части. Сторона заготовки для конвертика примерно 15 см.
2.Сыр трём на крупной тёрке, режем зелень и соединяем с майонезом и сметаной. Начинка получается не жидкая. Но в готовом виде будет таять во рту)
3.Укладываем столовую ложку начинки на лаваш и заворачиваем конвертик.
Делаем 3-4 конвертика в зависимости от диаметра сковородки и оставляем их на дощечке швом вниз
4.Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и убираем огонь до среднего.
5.В мисочку или глубокую тарелку разбиваем яйца, разбалтываем их вилочкой до однородной массы.
6.Обмакиваем наши конвертики в яйце и жарим с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны (лаваш должен зарумяниться)
Пока первая партия жарится, заворачиваем остальные.
Готовые конвертики выкладываем на бумажное полотенце.
Уплетаем тепленькими на завтрак, как перекус или как горячую закуску.
Вкусны сами по себе, а с кисленьким холодным мацони - вообще идеально!)
Приятного аппетита !!❤️❤️❤️