Я очень люблю готовить овсяное печенье. Оно получается такое вкусное, что сьедается сразу! Я делюсь с вами своим супер вкусным рецептом, а вы не забудьте подписаться на мой канал. Здесь я делюсь с вами своими лучшими и проверенными рецептами.
Печенье овсяное (без муки):
250 гр слив. масла растопить и остудить.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.
4,5 стакана овсяных хлопьев размельчить в блендере, но не до муки. Овсяные хлопья брать самые простые, длительного приготовления. Не используйте быстрорастворимые.
0.5 чайной ложки соды( погасить).
По вкусу добавить: или корицу(1 ч.ложку), или кардамон, или мускатный орех (щепотку), или ванилин.
Так же по желанию добавляем или орехи (рубленные),или кишмиш, или курагу. Цукаты на ваш вкус.
Я добавила в этот раз только кардамон.
Муку НЕ НАДО!
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Выпекать печенья на бумаге. Делаем мокрыми руками шарики, чуть приплюснуть, что б получилась шайбочка. Близко друг к другу не класть, так как печенье очень сильно в стороны расходится. В процессе лепки печенья, руки смачивать водой. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут.
Приятного чаепития!!! И не забудьте подписаться на мой канал.