Холодные и теплые овощные салаты увеличивают потребление необходимых витаминов и минералов. Предлагаю простые идеи овощных добавок, не требующие много времени.
Кабачки или цукини (ахахах, куда без них) с кедровыми орешками
Быстро обжарьте тонкие ломтики молодого кабачка с горстью кедровых орешков или миндаля или кешью в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Фенхель с апельсинами
Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, положите на 3 минуты в подкисленную уксусом или соком лимона воду, откиньте на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Смешайте с нарезанным апельсином (или с очищенными от пленок дольками). Добавьте черные маслины. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте по вкусу.
Нут с салатными листьями
Если вы сами не варите нут, то можно купить консервированный. Слейте воду. Любые листовые овощи (салат) промойте, просушите. Смешайте нут, листья салата, половинки томатов черри. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
Болгарский перец с тыквой
Небольшие одинаковые по размеру кусочки сладкого перца и тыквы жарьте в духовке с основным блюдом или как самостоятельное блюдо.
Красная фасоль со свежими овощами и сладкой кукурузой
Также используйте консервированную фасоль и кукурузу. Слейте воду. Нарежьте кубиками репчатый лук, томаты, сладкий перец, Смешайте фасоль, лук, томаты и кукурузу. Приправьте по вкусу.
Шпинат с чесноком и орехами
Промойте и просушите листья шпината. Быстро обжарьте шпинат с чесноком и перемешайте с горстью кедровых орешков.
Шпинат с апельсинами
Промойте молодые листья шпината, просушите, промакивая бумажным полотенцем.
Добавьте очищенные дольки апельсина (или грейпфрута). Если лень чистить дольки апельсина, то просто разрежьте их пополам. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона и по вкусу приправьте черным перцем.
Буду благодарна, если вы поделитесь в комментариях своими аппетитными комбинациями овощей.
Подписывайтесь на канал, делитесь понравившимися статьями в соц.сетях.