Найти тему
Сердце на сковороде

Пять порций овощей в день: мне не слабо

Оглавление

Холодные и теплые овощные салаты увеличивают потребление необходимых витаминов и минералов. Предлагаю простые идеи овощных добавок, не требующие много времени.

Кабачки или цукини (ахахах, куда без них) с кедровыми орешками

Быстро обжарьте тонкие ломтики молодого кабачка с горстью кедровых орешков или миндаля или кешью в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Фенхель с апельсинами

Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, положите на 3 минуты в подкисленную уксусом или соком лимона воду, откиньте на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Смешайте с нарезанным апельсином (или с очищенными от пленок дольками). Добавьте черные маслины. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте по вкусу.

Нут с салатными листьями

Если вы сами не варите нут, то можно купить консервированный. Слейте воду. Любые листовые овощи (салат) промойте, просушите. Смешайте нут, листья салата, половинки томатов черри. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

Болгарский перец с тыквой

Небольшие одинаковые по размеру кусочки сладкого перца и тыквы жарьте в духовке с основным блюдом или как самостоятельное блюдо.

-2

Красная фасоль со свежими овощами и сладкой кукурузой

Также используйте консервированную фасоль и кукурузу. Слейте воду. Нарежьте кубиками репчатый лук, томаты, сладкий перец, Смешайте фасоль, лук, томаты и кукурузу. Приправьте по вкусу.

Шпинат с чесноком и орехами

Промойте и просушите листья шпината. Быстро обжарьте шпинат с чесноком и перемешайте с горстью кедровых орешков.

Шпинат с апельсинами

Промойте молодые листья шпината, просушите, промакивая бумажным полотенцем.

Добавьте очищенные дольки апельсина (или грейпфрута). Если лень чистить дольки апельсина, то просто разрежьте их пополам. Сбрызните оливковым маслом, соком лимона и по вкусу приправьте черным перцем.

-3

Буду благодарна, если вы поделитесь в комментариях своими аппетитными комбинациями овощей.

Подписывайтесь на канал, делитесь понравившимися статьями в соц.сетях.

Еда
6,93 млн интересуются