Найти тему
Многомама

Не привыкла выбрасывать хлеб – делаю из остатков вкусную пиццу

Я никогда не выбрасываю остатки белого хлеба. Из них я готовлю блюдо, которое обожает вся моя семья, – пиццу. Ее придумали еще в XVII веке и до сих пор пользуется популярностью.

В Древней Греции рецепт состоял из овощей, вяленого мяса, сыра, оливок. Я же кладу то, что нахожу в холодильнике, поэтому вкус получается всегда разный.

Только тянущийся сыр и пышное тесто остаются неизменными.

Для приготовления пиццы нам понадобятся:

-2
  • хлеб белый – 5 ломтиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 40 г;
  • колбаса копченая или вареная – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Для начала взбиваем яйца с солью и перцем с помощью вилки или венчика.

-3

Хлеб ломаем мелкими кусочками или режем кубиками и кладем в миску с яйцом. Хорошо перемешиваем, даем хлебу пропитаться.

-4

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Уменьшаем огонь до самого слабого. Распределяем по сковороде хлеб с яйцом – это будет основой пиццы.

-5

Сверху выкладываем кружочки помидор. Если хотите, можете смазать основу кетчупом или любым другим соусом. Мне больше нравится с помидорами.

-6

Посыпаем любимыми специями. Я использую базилик, копченую паприку и майоран. Колбасу режем кубиками и кладем ее на помидоры.

-7

Вкусно получается, если использовать несколько видов колбасы. Сверху поливаем пиццу майонезом.

-8

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем нашу пиццу. Лучше всего использовать моцареллу. Она аппетитно тянется и имеет приятный сливочный вкус.

-9

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне около 15 минут. Сыр расплавится, а основа пиццы идеально прожарится. Снимаем с огня и с помощью лопатки перекладываем на тарелку.

-10

Подавать пиццу нужно горячей. Украсить порубленной свежей зеленью.

В начинку можно добавить оливки, маслины, каперсы или вяленые томаты. Мне нравится вкус болгарского перца в пицце, а муж любит остренький халапеньо. Детям делаю – с ветчиной и ананасами и рисую с помощью маслин и майонеза забавные рожицы.

Ваши малыши оценят и сладкий вариант пиццы. Основу для этого блюда смазываем шоколадной пастой. Для начинки используем бананы, клубнику, киви и другие фрукты.

Сверху можно украсить маршмеллоу, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками. Однажды я делала такую пиццу на детский праздник.

-11

А вы готовите пиццу дома? Какая начинка ваша самая любимая? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются