Найти в Дзене
ВИКТОРИЯ КАБАНОВА

Заготовки из баклажанов

Заготовки из баклажанов

Аджика из баклажанов

На 6 литров понадобится:

3 кг баклажанов,

1 кг болгарского перца,

3 кг помидоров,

2 крупных головки чеснока

3 стручка горького перца,

100 мл 9%-ного уксуса

2 стакана сахара,

1 стакан растительного масла

100 г соли

Баклажаны ,отдельно от всех овощей,прокрутить через мясорубку. На части масла ,помешивая, на умеренном огне, обжарить баклажаны до изменения цвета и уменьшения в объёме.

Пока обжариваются баклажаны прокрутить все овощи через мясорубку поместить в объёмную посуду, добавить уксус, соль, сахар, оставшееся масло и довести до кипения.

В кипящую массу положить обжаренные баклажаны, кипятить на умеренном огне 20 минут.

Закатать - и под шубу.

Салат"Фантазия"

На 4 литра салата:

1 кг баклажанов,

1 кг кабачков,

1 кг болгарского перца,

1 кг моркови,

1,5 кг помидоров,

70 мл 9% уксуса,

200 г чеснока,

500 мл растительного масла,

200 г сахара,

70 г соли,

1 пучок петрушки.

Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны, кабачки и перец нарезать кубиками.

В томатную массу добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.

Затем опустить туда нарезанные овощи и варить 45 минут.

За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.

Горячий салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать.

Еда
6,93 млн интересуются