Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, пусть и не всегда полезными, но уж точно не вредными.
Хотя сегодня поговорим не о рецепте, а об уже готовом продукте. Речь пойдет о тушенке. Я не особо активный потребитель тушенки, но иногда она прям в охотку, а иногда тушенка – это просто выручалочка!
Давеча купил пару баночек в одном из маркетов. Почему эту тушенку? Просто потряс – практически не булькает, значит либо жижки немного, либо банка наполнена доверху. Еще и написано - ГОСТ, высший сорт. Плюс, подкупил призводитель – Бурятия, а мне в большинстве своем нравятся бурятские мясные продукты, в свое время жил рядышком, «подсел» на них. :) Да и цена приемлемая – 125 рублей.
Дома открыл банку.
Банка не наполнена доверху. Но жижки действительно немного, как и жира – слой около сантиметра, дальше мясо. Его приблизительно четыре пятых объема банки. В принципе неплохо.
Вытряхиваю мясо на тарелку, разламываю вилкой. Одно мясо! Ни жилок, ни «балони»! И крупного помола, "рубленое", как я люблю!
У бурят рубленое мясо - это вообще кулинарная традиция, оно и в традиционных буузах (позах), и в бурятской колбасе, и в пельменях. Чувствуешь, что кушаешь мясо, а не мясную кашку, именуемую фаршем.
В общем, одну баночку умял так, "по-холостяцки". :)
Второй баночкой заправил гречку – тоже без изысков, но вкуснооо! :) И вы запомните эту тушенку, встретите на прилавках – смело берите, не пожалеете. Это не реклама! :)
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Дорогие мои читатели! Благодарен всем, кто не забывает жать на значок с поднятым вверх пальцем и этим помогает моему каналу становиться лучше других! Спасибо!