Тяжело переносите зной и жаркое солнце? Попробуйте ввести в повседневный рацион продукты, которые помогут организму справиться с летней жарой.
Огурцы
Эти овощи на 97% состоят из воды, богаты кальцием, витаминами С и минеральными солями. Употреблять их лучше без соли, т.к. соль задерживает воду в организме, что предрасполагает к развитию отеков.
Огурцы можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Киви
За счет большого количества воды и других веществ, а именно кальция, удается предотвратить обезвоживание в летний зной.
Киви помогает контролировать сердцебиение и артериальное давление.
Малина
В ней содержатся полезные кислоты: яблочная, винная, муравьиная, а также глюкоза, фруктоза, дубильные и красящие вещества, соли, витамины и эфирные масла. Свежие ягоды отлично утоляют жажду.
А также благодаря меди, малина улучшает настроение и предотвращает развитие депрессии и тревожности.
Свежая зелень
В нашем коттеджном посёлке каждый огородник выращивает её летом в большом изобилии. Информацию о готовых коттеджах можно посмотреть по этой ссылке.
В салаты нужно добавлять побольше зелени: укропа, петрушки, шпината, листьев салата и др. Эти продукты являются источниками фолиевой кислоты, которая принимает активное участие в работе нервной системы.
Арбуз
Это источник клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы В, С, А, а также ряд минералов: каротин, марганец, никель, железо, калий. В его составе легкоусвояемые сахара.
В арбузе мало калорий, так что его можно есть без опаски в больших количествах, не боясь набрать лишних килограммов.
Дыня
За счет своей сочности, дыня прекрасно утоляет жажду, поддерживает работу нервной системы. Дыню часто рекомендуют пациентам при анемиях, болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, болезнях почек и даже печени.
Болгарский перец
Это источник витаминов С, В1, В2, В9 и др. Кстати, в перце содержится больше витамина С, чем в лимонах и смородине.
Также в болгарском перце содержится фтор, полезный для зубов и костей, железо, помогающее переносить кислород, марганец и другие полезные вещества.
Смородина
В ней представлен почти весь спектр витаминов группы В, С, D, Е, К, Р и А. Смородину рекомендуют как средство, способствующее расширению сосудов и стимулирующее обменные процессы.
Кабачки
Этот овощ легко усваивается организмом. Кабачки содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует процессы пищеварения. Как-раз благодаря этому, они обеспечивают быстрое насыщение и утоляют жажду.
Не забывайте соблюдать питьевой режим и обеспечить организм достаточным количеством жидкости, чтобы поддерживать обменные процессы!
Будьте здоровы!