Огурцы малосольные. Сухой рецепт.
Делаем малосольные огурцы за 2 часа.
Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много. Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых.Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими.
Рецепт.Берем свежие огурцы, отрезаем плодоножку и цветонос (обрезаем с обоих сторон).Кладем в полиэтиленовый пакет. Солим крупной солью примерно 1 ст. ложка на 1 кг огурцов.Добавляем зелень: укроп, кинзу и несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем. Всё это кладем в пакет к огурцам. Пакет завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Можно положить и другую зелень: петрушку, эстрагон, лист смородины. Но чеснок, кинза и укроп могут перебивать другие ароматы. Пробуйте, экспериментируйте с количеством и составом.Оставляем на 1.5-2часа.За это время огурцы успеют насыщаются солью и ароматом трав. Перед употреблением лучше немного охладить в холодильнике.
Через 2 часа огурчики можно ставить на стол и угощать гостей.
Огурцы малосольные.
Малосольные огурчики очень вкусно есть с картошкой: вареной, обжаренной, жареной, пюре, в мундире. Да и просто с вареными куриными яйцами будет вкусно. Особенно на природе.