Найти тему
Повар готовит

5 главных круп Европы и Азии, которые считаются целебными. Раскрываю их главную пользу для организма

Для многих во всем мире каша является наиболее привычным блюдом. Она питательна и проста в приготовлении. Тарелка каши может активизировать ваш внутренний мотор за завтраком.

Перу является родиной такой крупы, как киноа. В культуре инков считалось, что киноа увеличивает силу и выносливость. Это зерно без глютена содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным источником белком, а также пищевых волокон. В киноа отмечено самое высокое содержание калия из цельнозерновых злаков.

Одно из самых распространённых блюд на завтрак в России — гречневая каша. Гречка всегда была самым важным спасителем русского народа в самые трудные исторические времена. Это важный культурный код для россиян. Каша, приготовленная без добавления других ингредиентов, считается одним из незаменимых блюд русской кухни. Пользу гречки не переоценить: она содержит клетчатку, калий, кальций, цинк и другие микро- и макроэлементы, фолиевую кислоту, витамины группы В.

В Армении широко распространена полба — особый вид пшеницы, покрытый несколькими слоями плёнки. В полбе больше белка, чем в мягкой пшенице, она богата клетчаткой и является источником железа и марганца. Некоторые люди, чувствительные к глютену, сообщают, что они легче переваривают полбу, но надёжные медицинские исследования не рассматривали эту проблему (полба не безглютеновая). Эта крупа является отличным вариантом в качестве каши или для использования в пловах, супах или салатах, а также для выпечки хлеба.

В Японии рисовая крупа является одним из самых распространённых ингредиентов для приготовления национальных блюд — суши, онигири и многих других. Японский рис высоко ценится потребителями даже за пределами Японии за отличный вкус и качество. Это результат постоянных усилий по совершенствованию технологий выращивания и помола. В нём содержатся фосфор, магний, натрий, калий.

-2

Блюдо из кукурузной крупы — мамалыга — родом из Молдавии. Каша из кукурузной крупы должна быть не жидкой, а плотной, как кусок хлеба. Традиционно мамалыга готовится со сливками и топлёным салом, подаётся с ветчиной и зеленью. Кукурузная крупа содержит витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А.