Добрый день, друзья! Любите ли вы капусту? Если да, то этот рецепт для вас! "Банкетная" капуста отличается симпатичной подачей, пикантным вкусом. А кроме того, это сытно и можно импровизировать!
Блюдо готовится просто!
Для приготовления понадобятся:
качан свежей, молодой капусты,
фарш из любого мяса,
натертый твердый сыр столько, сколько любите,
растительное масло.
Капусту нарезаем пластами толщиной с палец. Укладываем ее на противень, политый постным маслом.
Сверху поливаем пласты капусты соусом. Мне нравится щедро полить.
Для соуса понадобятся:
3- 4 столовых ложки растительного масла без запаха,
3 ложки соевого соуса,
2- 3 ложки готовой горчицы (можно по вкусу столько, сколько любите),
перец черный по вкусу,
специи по вкусу,
соль.
Все компоненты перемешиваем и капусту поливаем.
Сверху на пласты капусты кладем фрикадельки из фарша. Фарш делаем, добавив в него лук, соль, специи, зелень по вкусу.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше блюдо приблизительно на полчаса.
Когда блюдо будет почти готово, его достаем, посыпаем сыром. Можно добавить томаты черри.
Теперь
вновь отправляем томиться до румяной корочки.
Готовность блюда определить просто😁: на кухне будет витать капустно - мясной аромат!
С противня снимаем пласты капусты с фрикадельками и едим. Капуста сочная, с необычным привкусом специй и горчицы, пропитанная вдобавок мясным соком.
Удивительное дело, но на второй день наша капуста ещё вкуснее! А сытная какая!
Вот и все, чем я хотела с вами, друзья, сегодня поделиться. Морковь и свекла подорожали 🤦♀️, зато капуста пока нет. Успеваем делать вместо голубцов капусту банкетную с фрикадельками. Впрочем, наверняка у этого блюда есть и другое название. Как думаете?
Приятного всем аппетита, до встречи, дорогие друзья!