Простой рецепт оладьев из кабачков и вкусный соус к ним, пальчики оближешь!
Наконец настало время кабачков! Я срываю их совсем малышами, никогда не жду, когда они вырастут и станут похожими на толстые и длинные батоны докторской колбасы.
Нееет, только из молоденьких «молочных» кабачков с тонкой шкуркой и без семян получаются самые нежные кабачковые оладьи. Как по мне, в этом и есть главный секрет моих вкуснейших оладушек 😉.
С тех пор, как у нас появился свой огород, мы не представляем июльских завтраков без этого блюда. Тем более, что готовится оно очень легко и быстро, а вкус кабачковых оладьев нравится всем в нашей семье. И даже дочка, большая привереда в еде, ест и облизывается - так ей вкусно!
Рецепт очень прост, ингредиентов минимум:
- молоденький кабачок,
- яйцо,
- немного муки,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Мою кабачок, не чищу его, если шкурка ещё тонкая и нежная. Натираю на мелкой тёрке, использую вот такую сторону:
Затем добавляю в миску к натёртому кабачку 1 яйцо, щепотку соли и немного муки - так, чтобы «тесто» можно было просто выложить ложкой на сковороду, не придавая ему никакой правильной формы.
Обжариваю в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Подаю с таким соусом:
смешиваю 1:1 сметану с майонезом (сметана здесь не для вкуса, а только для того, чтобы вредного майонеза в соусе было не так много), добавляю мелко нарезанный спелый помидор и выдавливаю через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, немного перчу. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень - укроп, петрушку, кинзу.
Из одного молоденького кабачка получится 6-7 оладьев, так что, если у вас большая семья, рассситайте, сколько кабачков понадобится вам на завтрак. Но помните, что исчезают с тарелки они быстрее, чем вы успеваете их жарить! 😅