Найти тему
Фея на кухне

Идеальные блины. Получаются у всех с первого раза.

Нет, блины то умеют печь все. Но у каждой они разные. Мама моя печет на кефире, а бабушка пекла дрожжевые.

Молоко - 2 стакана.
Вода (кипяток) - 1 стакан.
Мука (просеянная) - 1.5 стакана.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

  • Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком.
  • Добавляем сахар и соль. И стакан теплого молока.
  • Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Затем вливаем ещё стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем.
  • Добавляем стакан кипятка.
  • Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 20.
  • Начинаем печь.
  • Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.
  • Готовые блинчики складываем стопочкой. По желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

#блины на молоке #блинчики 

Еда
6,93 млн интересуются