Нет, блины то умеют печь все. Но у каждой они разные. Мама моя печет на кефире, а бабушка пекла дрожжевые.
Молоко - 2 стакана.
Вода (кипяток) - 1 стакан.
Мука (просеянная) - 1.5 стакана.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
- Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком.
- Добавляем сахар и соль. И стакан теплого молока.
- Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Затем вливаем ещё стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем.
- Добавляем стакан кипятка.
- Перемешиваем. Оставляем тесто минут на 20.
- Начинаем печь.
- Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.
- Готовые блинчики складываем стопочкой. По желанию смазываем растопленным сливочным маслом.
#блины на молоке #блинчики