🥣ИНГРЕДИЕНТЫ :⠀
——————————⠀
🥩Мясо говядина (мякоть и ребра)⠀
🍄Грибы ( вешенки )⠀
🥔Картофель⠀
🥕Морковь⠀
✅Лук⠀
🧀Сыр (любой)⠀
✅Сливочное масло⠀
🥃Масло для жарки ⠀
🍂🍂🍂СПЕЦИИ:🍂🍂🍂⠀
🍚Соль⠀
🧂Смесь 5 перцев⠀
🌼Сафлор (Дикий шафран) ⠀
🍃Смесь ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ⠀
🍂Смесь ДЛЯ МЯСА И ОВОЩЕЙ⠀
⠀
👩🏻🍳Приготовление🍴 :⠀
——————————⠀
🥩Мясо и 🥔картофель нарезать крупными кусочками , а лук и 🍄грибы мелкими. 🥕Морковь нарезаем кружочками.⠀
⠀
✅На сковородке с добавлением небольшого количества масла , на большом🔥огне обжариваем мякоть и ребра говядины до румяности и добавляем смесь 🧂5 перцев.⠀
⠀
Обжариваем грибы🍄 , до испарения всей жидкости. Кладём нарезанный лук, соль и белый молотый перец.⠀
☝️ ✔️БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ К ЖАРЕНЫМ ГРИБАМ ! ⠀
Обжариваем пока лук не подрумянится. ⠀
⠀
СОБИРАЕМ ГОРШОЧКИ:⠀
—————————————⠀
1️⃣На дно горшочка выкладываем обжаренные ребра, затем слой картофеля. Картофель сверху посолить, добавить Сафлор и кусочек сливочного масла. ⠀
⠀
2️⃣Затем укладываем морковь и обжаренные грибы с луком.⠀
Грибы приправить ароматной смесью трав «ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ»⠀
⠀
3️⃣Выкладываем слой обжаренного мяса . Солим его и добавляем смесь «ДЛЯ МЯСА И ОВОЩЕЙ»⠀
⠀
4️⃣Последним слоем укладываем картофель , солим его и кладём кусочек сливочного масла . Добавляем чуть чуть воды , закрываем их и ставим в духовку на полтора часа. ⠀
⠀
5️⃣Сыр натираем на крупной терке . ⠀
⠀
6️⃣За 10 минут до готовности достаём горшочки , добавляем в них сметану и сыр и отправляем в духовку уже без крышек пока сыр не зарумянится. ⠀
⠀
😋Приятного аппетита! Подаём к столу в горшочках или можно выложить на тарелку!
Взгляните на эти темы