Найти в Дзене

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Вкусные,пышные,мягкие котлеты .Подавать их лучше всего с овощным салатом .
Вкусные они и в горячем и в холодном виде .
Жарю я таких котлет всегда очень много ,особенно в летнее время .Отличный перекус ,а с салатом- полноценный обед !!

Филе куриное-600 гр
Лук 200 гр
Чеснок-2 зубка
Картофель отварной в мундире- 200 гр
Петрушка- небольшой пучок
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло- для жарки.

Картофель отварить "в мундире" ,остудить ,очистить...
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.Остудить...
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем,добавить остывший лук,нарезанную зелень петрушки , пропущенный через пресс чеснок , соль,перец и хорошенько перемешать.Если ваш фарш очень густой,то обязательно добавьте немного холодной воды .
Перемешивать фарш нужно тщательно,затем выбить .Для выбивания положите фарш в пакет,так меньше риска испачкать кухню.
Затем оставить фарш в холодильнике примерно на час .
После этого сформовать небольшие котлеты ,запанировать их в сухарях и обжарить на среднем огне,под крышкой ,с обеих сторон до золотистости .

Еда
6,93 млн интересуются