Поехали!
✳️печень говяжья от эко-фермы «Развилкино», 500 гр
🍚рис «Агрокомплекс», 80 гр
✳️сметана 20%, 2 ст. л.
🧈масло сливочное «Крестьянское», 72,5%, «Николаевские сыроварни», 55 гр
🥚яйцо куриное, 2 шт
🧅репчатый лук, 1 шт
🥕морковь, 1 шт
🌻подсолнечное масло «Агрокомплекс», 2 ст. л.
🧂соль, перец, пряности по вкусу
1. Рис отварить в течение 15–20 минут до готовности, выложить в сито и дать остыть и стечь полностью, чтобы в духовке ему не нужно было готовиться.
2. Печень измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
4. К печеночному фаршу добавить яйца и сметану, перемешать, добавить обжаренные овощи.
5. Перемолоть все продукты до почти однородной смеси. Среди печеночной массы могут встречаться небольшие куски овощей.
6. В миске тщательно перемешать размолотую массу и отваренный рис.
7. Форму смазать маслом, туда выложить туда смесь.
8. На 40 минут форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего достать запеканку, положить сверху оставшийся кусочек сливочного масла и дать ему растаять и впитаться. Приятного аппетита!