Бехеровка – всемирно известный ликёр, крепостью 38%, из Чехии, который производится в Карловых Варах. Изначально настойка использовалась как лекарство для желудка. Сегодня мы поговорим о его истории, культуре питья и узнаем, какие ингредиенты входят в его состав. Правда ли то, что они до сих пор неизвестны? История и рецепт Бехеровка продаётся уже больше двухсот лет. Отцом-основателем ликёра является аптекарь Йозеф Бехер. Сначала он производился в строго медицинских целях, а позже сын Йозефа, Йоганн, наладил и промышленное производство. Таким образом, лекарство для пищеварения стало известно на весь мир как алкогольный напиток. Производство выглядит предельно просто: мешки со всеми травами (их большие двадцати) погружают в наполненные спиртом ёмкости, выдерживают неделю, а потом смешивают с водой и сахаром. Вода используется строго местная. Культура употребления Существует всего 5 способов употребления Бехеровки: 1. Аперитив. Перед приёмом пищи выпивают 20 мл ликёра. С учётом репутации
Бехеровка. Как правильно пить. Рецепт приготовления в домашних условиях.
12 июля 202112 июл 2021
248
2 мин