Блюда из яиц один из самых простых и сытных вариантов завтрака
Так же яица являются отличным источником белка, но напоминаю вам, что 1-2 яица в день будет вполне достаточно)
Я люблю готовить что то из них на завтрак, потому что это быстро и очень вкусно)
Итак, что же чаще всего мы готовим:
Яичница, самый простой способ) Просто разбиваем яйца на сковороду, добавляем любимые овощи, 5 минут и готово мне нравится оставлять желток жидким и добавлять помидоры и болгарский перец)
Отварные яйца, вкрутую, всмятку, как нравится. Опять таки люблю жидкий желток, а ещё можно сделать вкусный сэндвич, добавив овощи
Омлет, яйца + немного молока = воздушный и вкусный омлет, а ещё за пару минут до конца готовки можно посыпать сыром и накрыть крышкой так же советую попробовать сделать омлет в микроволновке)
Но что же можно сделать ещё?
- Яйцо пашот, очень люблю и часто делаю на завтрак) Главное, аккуратно разбить яйцо в кастрюлю
- Фаршированные яйца, начинку можно добавить любую, что нравится. Желательно не использовать майонез для связки ингредиентов, возьмите йогурт.
- Фритата с овощами по типу омлета, но Готовим в духовке, поэтому вкус отличается, но хуже не становится.
- Яйцо в авокадо вот это блюдо не совсем понимаю, даже готовила сама один раз, но что то не мое, так что на любителя)
- Яйца Бенедикт, ооооочень вкусно, но как частый вариант завтрака не советую, но как завтрак выходного дня дома или даже в кафе вполне
- Яйцо в хлебе тоже можно, но выбираем цельнозерновой хлеб, жарим с небольшим количеством масла и не забываем про овощи.