Шаг 1
Разогрейте духовку до 220C / 200C. Большой противень для запекания смажьте маслом.
Шаг 2
Выжмите сок из половины 1 лимона (вам понадобится 2 столовые ложки сока). Оставшийся лимон нарежьте дольками. Перемешайте 750 г молодого картофеля, порезанного на 4 части, лимонный сок, оставшиеся дольки лимона, половину тимьяна, 2 чайные ложки масла и 250 г помидоров черри. Запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут почти готовыми.
Шаг 3
Сверху на наши овощи положите 4 куска по 140г филе лосося и 1 пучок спаржи. Сбрызните оливковым маслом сверху. Посыпьте перцем и приправьте специями и солью. Выпекайте 10-15 минут или пока лосось не пропечется. Сверху посыпьте цедрой лимона и оставшимся тимьяном.
- P.S. Также можно добавить болгарский перец, цукини, баклажаны и любые сезонные овощи которые вы любите, фантазируйте.