Найти тему
Irine ParfSense

Слепой затест ароматов: вечная классика, напористые розы и персиковый сюрприз

И вновь Татьяна Р. радует меня ароматами из своего парфюмерного гардероба. Атомайзеры пронумерованы, названия засекречены. Начинаю затест неизвестных мне ароматов, опираясь только на собственный нос.

Правила слепого затеста просты: я описываю свои ольфакторные ощущения, пытаюсь угадать семейство, ноты и всё прочее по возможности, а Татьяна в комментариях откроет нам названия ароматов.

1. Альдегиды, смолы, хлёсткая кожа и мох. Классический красавец-шипр старой школы, не иначе. Вдалеке слышны герань, мёд, анималистичный мускус. Познакомиться интересно, носить невозможно. Аромат неплох, но себе не хочу.

-2

2. Цитрусы. Всякие разные: свежие и карамелизованные, высушенные и лимонадные. Есть в этих цитрусах что-то шалимаристое. Присутствуют отголоски амбры, ванили, карамели, смол, чая и солоноватое нечто из Дюны Диор.

Неожиданно появляется букет полевых цветов. Цветы иссыхают и рассыпаются в пыль. И вот, на руке остались лишь амбра и сладковатая пудра растительного происхождения. Кажется, я могла бы полюбить композицию №2 за её очаровательную базу. Однако откровенного "вау-эффекта" аромат не произвел.

-3

-4

3. Альдегиды и кислая роза. Нет, это слишком, в такие розочки я не играю. Возможно, есть ещё какой-то едкий цветок с не самыми приятными животными оттенками. Нарцисс, ты ли это? Что бы это ни было, не понимаю, зачем так кислить и кричать...

Я выдохнула спустя час, когда к розе присоединились пачули и смолы, аромат смягчился, округлился - теперь с ним можно мирно сосуществовать. Вначале подозревала люксовый шипр, однако мха как такового не ощущаю. Предположим, что это цветочно-восточный парфюм с невменяемыми цветами.

-5

-6

4. Длинная спица ветивера пронизывает аромат насквозь, но в старте есть ещё какая-то более конформистская зелень. Что за трава здесь? Такая знакомая... не могу распознать... Зелень уходит, и на сцену выходят специи: кардамон, тмин, кориандр. Затем следует выступление сухого тaбaкa без чрезмерной сладости (ну, может, с еле заметной капелькой мёда). Распрекрасный тaбaк и курящийся скромным дымком ладан.

Но всё это преамбула. Самая суть аромата, на мой нос, в мореной древесине (кедр или сосна) и в мягком соленом уде. Красиво очень. Мне понравилось. Однако подобные ароматы я ношу редко, двух миллилитров хватит надолго. Не думаю, что в ближайшее время понадобится флакон.

-7

5. Нектарины? Да ладно... Персиков и нектаринов я никак не ожидала от Татьяны. Этот аромат точно не из арсенала любительницы восточных композиций. Может, экземпляр №5 живет на полке дочери?

Сладкие-сладкие фрукты, спелая мякоть, сливочный крем. Несколько ягодок в качестве украшения десерта. В базе мускус и тихие нежные пачули. Хотя до звания "пачули" этим пачулькам ещё далеко.

Не сказала бы, что аромат стоит дорого. Кажется, это что-то доступное, незатейливое и жизнерадостное. Но как бы дешево это ни стоило, себе не куплю - слишком просто, не зацепило.

-8

Татьяна, благодарю за знакомство с интересными ароматами! Всегда любопытно сунуть нос в коллекцию "с характером".

Пройдемте же в комментарии - там названия ароматов!

Спасибо за лайки и репосты - они позволяют понять, каким должен быть будущий контент, и способствуют развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются