Какое же вкусное и красивое блюдо я приготовила! Хоть на праздничный стол, хоть в будни. А ещё это блюдо можно есть, когда хочется сбросить лишний вес - всего 100 ккал на порцию
Привет, привет 👋 всем!!!
Посмотрите, какие красивые кабачки у меня получились!
Готовится это блюдо легко. На подготовку уйдёт минут 10-15 и ещё 25 минут кабачки будут томиться без моего участия.
КБЖУ на 100 грамм - 88 ккал; 12,9/1,1/8,4
Изначально, я думала, что у меня получится две порции: на обед и ужин. Но то ли жара так влияет, то ли блюдо действительно сытное, но я наелась третью от всего, что приготовила. Т.е. у меня получились 3 порции. Ещё на завтра осталось)
СОСТАВ:
кабачки - 1,5 шт.,
перец красный сладкий - 1 шт.,
помидоры - 300 гр.,
нежирный фарш - 200 гр.,
соль, специи
Состав я указала только в виде пояснения, как я посчитала КБЖУ. А вообще, продукты можете взять на глаз.
Первым делом, надо из мяса приготовить фарш. Лучше это сделать самостоятельно, а не покупать готовый фарш. Я вот точно знаю, что фарш у меня не жирный.
Фарш просто посолила и добавила молотый перец.
Затем я подготовила кабачки.
Кабачок нужно разрезать вдоль пополам. Т.к. у меня узкие в диаметре кабачки, я резала не пополам, а примерно четверть и три четверти.
БОльшую часть кабачка нарезала гармошкой, не разрезая до конца.
Чтобы нечаянно не разрезать до конца, я подложила с двух сторон шпажки. Разрезы шириной 3-5 мм.
Далее большую гармошку разрезала на более мелкие с пятью дольками. В каждую прорезь вложила фарш, шпажкой помогая.
Займёмся соусом.
Помидор без шкурки протерла через терку. Если хотите, можно с помощью кипятка снять шкурку с помидоров и просто нарезать кубиком
Отправила помидорную массу на горячую сковороду.
Сразу стала резать перец тонкой соломкой.
Тут же отправила перец к помидорам.
Если помните, у меня остались тонкие полоски кабачка. Нарезала также соломкой и на сковороду. Но это необязательно)
Быстро же?
Налила примерно стакан воды, добавила молотую паприку и соль.
Вот как всё кипит.
Вложила фаршированные гармошки
Полила соусом из сковороды. Закрыла крышкой и тушила на медленном огне 25 минут.
Вот и всё!
Приятного аппетита и спасибо за лайки! 😍