Нам потребуется:
Окорок свиной без кости, 600г. — 🏷 390,00 р. ➡️ 269,90 р. (1 кг.)
Чеснок, 4-5 зубчиков — 🏷 199,99 р. ➡️ 159,99 р. (1 кг.) по Карте Друга + до 9% бонусами
Перец черный молотый «Котани», по вкусу — 🏷 58,59 р. (20г.)
Перец «Кайенский Чили» «Котани», по вкусу — 🏷 52,99 р. (20г.)
Орех мускатный молотый «Сауда», 2 ч.л. — 🏷 95,99 р. ➡️ 65,99 р. (28г.)
Паприка копченая молотая «Котани», 2 ч.л. — 🏷 52,99 р. (25г.)
Хмели-сунели, 2 ч.л.
Кориандр, 2 ч.л.
Семена горчицы, 2 ч. ложки
Соль, по вкусу
Масло подсолнечное «Смарт», 2 ст.л. — 99,99 р. (0,83л.)
⠀
Шаг 1. Чеснок почистить и нарезать дольками на 3-4 части.
Шаг 2. Тонким ножом сделать надрезы в мясе и засунуть в них нарезанный чеснок.
Шаг 3. В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец и другие специи.
Шаг 4. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Шаг 5. Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа.
Шаг 6. Через 3 часа достать свинину из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 1 час. Духовку не открывать!
Шаг 7. Через 1 час открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Взгляните на эти темы