Найти тему
Статьи
Мясо с черносливом
---------------------------------------------------------------------------- Мясо нарезать кусочками как на гуляш, добавить соевый соус, любые специи ( прованские травы, базилик, паприку,сухой чеснок, черный молотый перец - это пожалуй самые популярные у меня) Хорошо перемешиваем , оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь! Далее обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки , добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим минутки 3 на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавляем примерно стакан кипятка и тушим около часа на медленном огне...
3 года назад
ПЕТУХ В ВИНЕ
1️⃣ Тщательно промываем петуха, разделяем на 8 частей, перекладываем в большой глубокий сотейник и обжариваем с обеих сторон на смеси сливочного и оливкового масел. ⠀ 2️⃣ Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем и обжариваем с морковкой на оливковом масле до готовности. ⠀ 3️⃣ Помидоры разрезаем на 4 части, добавляем к луку и морковке, обжариваем несколько минут, а затем выключаем огонь, но не убираем сковороду с плиты. Накрываем овощи крышкой и оставляем томиться. ⠀ 4️⃣ На мелкой тёрке натираем чеснок и добавляем его к мясу в сотейник...
3 года назад
Свинина по-французски
Подойдёт корейка или отдельные стейки. Вместо свинины можно взять любое мясо, но в таком случае время приготовления будет другое. ⠀ Как готовить: 1. Хорошо отбить кусочки до тонкого состояния. Оберните мясо в пищевую пленку, чтобы при отбивании не разлеталось по кухне)) 2. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Уложить мясо в форме в 1 слой. 3. Посолить мясо и хорошо поперчить. Добавить щепотку молотого кориандра 4. Разрезать помидоры на дольки. Уложить сверху каждого куска. 5. Сверху посыпать сыром. Прижать слегка сыр ладонями, чтобы он лежал плотным слоем...
3 года назад
Стейк мясника», жареный на садже с овощами
Болгарский перец и лук нарезать четвертинками, картофель и кабачок шайбами, толщиной 1 см, грибы целиком. ⠀ Овощи поместить в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла, перемешать. ⠀ В печи для казана развести огонь 🔥, после того как прогарит первая партия дров и образуются угли, устанавливаем садж. На основу из углей подкидываем не очень толстые дрова. Чем толще дрова тем сложнее регулировать нагрев ☝️ Разогреть хорошо садж, выложить стейки, добавить кусок сливочного масла, чеснок, розмарин. Стейки жарить примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, обильно поливая сливочным маслом...
3 года назад
Жаркое с кроликом и овощами
✔️кролик 1 шт ( думаю утка или гусь тоже хороши будут по такому рецепту ) ✔️картофель свежий ✔️морковь 2шт ✔️перец болгарский 2шт ✔️лук репчатый 1шт ✔️специи для мяса,соль по вкусу ✔️сахар 2ст ложки ✔️соус из кетчуп 3ст ложки +сметана 3ст.л +майонез 3ст.л + аджика 1ст.л (можно специи добавить ,что -то убрать по-вкусу) И так : 1️⃣Мясо нарезаем кусками не мелкими ,добавляем специи+сахар + соль по вкусу -натираем. 2️⃣Обжариваем кусочки мяса до корочки золотистой (на сильном огне )минут 5-10 3️⃣перекладываем куски либо в мультиварку (на 50мин в режиме тушение,залив чуть больше половины кипячёной водой )либо в кастрюлю (казан)...
3 года назад
Рыба в соли
Соль, лучше брать крупную, но не кристалликами. А вообще какая есть, ту и берите. Тайцы такую рыбу не чистят и мы не будем. Я как то раз почистила, было слишком солено. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все травы перемолоть в комбайне, на рынке их часто просто целиком запихивают внутрь, но если перемолоть, ух!!!! Вкуса на много больше. Затем фаршируем рыбу зеленью и щедро, от всей души обсыпаем солью! И выкладываем на противень, а затем в духовку. Если у вас есть решетка для запекания, то это идеально. Нет, не страшно. Запекать 25-30 минут. Когда рыба готова, смахните с нее кисточкой соль и снимите кожу...
3 года назад
Томленая рисовая каша
Складываем в мультиварку все продукты, отмеряем в е одинаковым стаканом. Добавляем масло. Включаем режим крупы или каши 40 минут, потом как каша готова включаем режим подогрев или томление и часа 4 ждем, мы добиваемся эффекта топленого молока. Лучше всего это делать с отложенным стартом с ночи на утро. Кашу сварили, потом врубается режим подогрев и утром томленая каша к завтраку. С отложенным стартом никогда у меня не прокисало молоко, всегда свежая каша. Если у вас мультиварка с функцией приготовления под давлением, то включите давление 1 и готовьте на режиме крупы 40 минут, получите сразу томленую кашу без доп времени...
3 года назад
Кинг клип премиум
1.Очистить все овощи. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками. Если используете свежие помидоры, их нужно опустить в кипяток, очистить и нарезать кусочками. Рыбу нарезать кусками толщиной около 2 см. поперек. В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в масло лук и чеснок, пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить морковь, перец, картофель, лавровый лист, и перемешать. Влить вино, рыбный бульон, довести до кипения...
3 года назад
Макаруны
Смешать сахар и воду в сотейнике довести до 118 градусов и влить во взбитые 2 белки продолжая взбивать на средней скорости тонкой струей Взбивать 3-5 мин Отсадить через кондитерский мешок в форме круга (7см диаметром) Отпекать при 145 градусах 19 минут ⠀ ✔️ Сливочный крем Молоко - 234гр Желтки - 182гр Сахар - 104гр ⠀ Белки - 160гр Сахар - 250гр Вода - 50гр ⠀ Масло сливочное - 1000гр Краситель 7 гр Ароматизатор роза 5 гр ⠀ Сварить английским крем из молока сахара и желтков. Смешать со сливочным маслом (комнатной температуры) Сделать Итальянскую меренгу Смешать сахар и воду в сотейнике довести до...
3 года назад
Нежные булочки с начинкой и штрейзелем
Для начинки любой густой джем. Варенье не подойдёт, жидкое.. Для обмазки 1 яйцо .. Способ приготовления: замесить опару: в тёплое молоко добавить 2-3 ч л Сахара, дрожжи, муки до состояния жидкой Сметаны. Накрыть пленкой, оставить на 20 мин до поднятия. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, соль. Добавить растопленное сливочное масло. Через 20 мин размешать опару, добавить яично-масленную смесь. Смешать. Жидкую часть смешать с оставшейся мукой и замесить эластичное гладкое, мягкое тесто. Убрать в миску, накрыть плёнкой для расстройки. Через час немного обмять тесто для лучшего образования клейковины...
3 года назад
Ленивые булочки
Смешиваем дрожжи с молоком и сахаром и оставляем на 10 мин. Затем добавляем соль, растопленное масло и яйцо. Этапами добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получается немного липким. Смажьте посуду растительным маслом, накройте емкость пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место на час. ⠀ После увеличения в объеме раскатать (не тонко) тесто в прямоугольник. Оно должно перестать быть липким, но при необходимости можете присыпать мукой скалку и стол. ⠀ ◻️Начинка 50гр сливочное масло 50гр...
3 года назад
Круассаны
скатываем в шарики, каждый шар расскатываем в круг толщиной 1см. смазывая мягким маслом, кладем стопкой, затем переворачиваем, раскатываем в пласт 05см. толщиной. Делим на 12 сегментов, на широкий край кладем кусочек шоколада, затем скатать от широкой части к центру. Даем подняться, смазываем желтком (1 желток+2ст...
3 года назад