Найти в Дзене

Вареники

Гоняясь за дочкой с вареником по всей квартире я выбилась из сил. Ребёнок наотрез отказывался пробовать. Но вот я её догнала, заставила откусить кусочек иии…. Доча жмурит глаза, а потом вытаращивает их на меня. Прожевав кусочек она выдаёт: Мама! Ещё!)) Просто она подумала, что это не вишня в начинке, а томаты черри) С тех пор на 1 любителя вареничков с вишней и сметаной стало больше🥰

Вареники можно делать с разной начинкой. С вишней, с клубникой, с творогом. А ещё можно сделать вареники с квашеной капустой и сварить в паре с варениками с картошкой.

Нам понадобится:

Для теста:

4 стакана муки,

0,5 стакана воды или молока,

2 яйца,

соль по вкусу.

Готовим:

Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление, в него сыпем соль, вбиваем яйца и вливаем холодную воду/молоко.

-2

Замешиваем тесто. Месить нужно пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам.

Готовое тесто убрать на 10-15 минут в холодильник.

Сделать из теста колбаску, порезать её на кусочки и раскатать их на сочни.

-3

На тесто кладём начинку и формируем вареник.

Варить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.

Варианты начинок:

Вишня/Клубника - берём ягоду и присыпая сахаром кладём внутрь вареника. Легче лепить с замороженной.

-4

Творог - желательно не менее 9% жирности. Добавляем к творогу одно яйцо, сахар и ваниль по вкусу, перемешиваем и кладём в вареники.

-5

Квашеная капуста - берём сковородку, наливаем немного растительного масла и тушим квашеную капусту пока не поменяет цвет. Чтобы было удобнее начинять вареники советую измельчить капусту перед тушением, особенно жёсткие косточки. По вкусу можно добавить немного чёрного перца.

-6

Картошка - картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем воду из кастрюли, оставляя немного для пюре. Давим картошечку в пюрешку, солим. Делаем зажарку - можно лук+морковь, мне больше нравится только лук - тушим лучок и добавляем к пюре, хорошо перемешиваем и лепим варенички.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются