Гоняясь за дочкой с вареником по всей квартире я выбилась из сил. Ребёнок наотрез отказывался пробовать. Но вот я её догнала, заставила откусить кусочек иии…. Доча жмурит глаза, а потом вытаращивает их на меня. Прожевав кусочек она выдаёт: Мама! Ещё!)) Просто она подумала, что это не вишня в начинке, а томаты черри) С тех пор на 1 любителя вареничков с вишней и сметаной стало больше🥰
Вареники можно делать с разной начинкой. С вишней, с клубникой, с творогом. А ещё можно сделать вареники с квашеной капустой и сварить в паре с варениками с картошкой.
Нам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки,
0,5 стакана воды или молока,
2 яйца,
соль по вкусу.
Готовим:
Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление, в него сыпем соль, вбиваем яйца и вливаем холодную воду/молоко.
Замешиваем тесто. Месить нужно пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам.
Готовое тесто убрать на 10-15 минут в холодильник.
Сделать из теста колбаску, порезать её на кусочки и раскатать их на сочни.
На тесто кладём начинку и формируем вареник.
Варить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.
Варианты начинок:
Вишня/Клубника - берём ягоду и присыпая сахаром кладём внутрь вареника. Легче лепить с замороженной.
Творог - желательно не менее 9% жирности. Добавляем к творогу одно яйцо, сахар и ваниль по вкусу, перемешиваем и кладём в вареники.
Квашеная капуста - берём сковородку, наливаем немного растительного масла и тушим квашеную капусту пока не поменяет цвет. Чтобы было удобнее начинять вареники советую измельчить капусту перед тушением, особенно жёсткие косточки. По вкусу можно добавить немного чёрного перца.
Картошка - картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем воду из кастрюли, оставляя немного для пюре. Давим картошечку в пюрешку, солим. Делаем зажарку - можно лук+морковь, мне больше нравится только лук - тушим лучок и добавляем к пюре, хорошо перемешиваем и лепим варенички.
Приятного аппетита!