Найти тему

"Ячменное фирменное" из Томска

Сегодня будем дегустировать очередное творение пивзавода "Томское пиво". И это еще одно пиво из "Фирменной" линейки этой пивоварни.

Прошлым летом я уже пробовал пенное из этой линейки - "Томское фирменное", оказавшееся евролагером качеством выше среднего. Посмотрим, что томичи сварили на этот раз.

Как написано на сайте производителя, дизайн этикетки позаимствован у советских дензнаков 1930-х годов. А само пиво, якобы, сварено "по тому самому рецепту", но слегка доработанному:

Пиво "Ячменный колос" выпускалось в советские времена несколькими заводами и относилось к общесоюзному сорту. Сорт был одним из самых популярных сортов пива в СССР.   Рецептура «Ячменного фирменного» создавалась на основе рецепта «Ячменного колоса» 70-х годов, но с учетом  современных технологий.

Такие смелые заявления про "тот самый рецепт" и про "тот самый вкус" я слышал уже много раз от различных производителей. Но все это оказывалось не более чем маркетологическими уловками. Да и вообще, я сильно сомневаюсь, что сейчас получится сварить точно такое же пиво, как в советское время - другие ингредиенты, другое оборудование, другие технологии и т.д.

Ладно, посмотрим, что нам расскажут об этом пиве и приступим к дегустации.

Классическое светлое пиво с очень свежим, мягким и лёгким вкусом, в послевкусии оттенки ячменного солода и легкая хмелевая горечь.

ТТХ:

Алкоголь - 4%

Плотность - 10%

Горечь - ???

Хмель - ???

Пиво золотистого цвета, прозрачное. Пены мало, да и оседает она шустро.

-2

Аромат солодово-зерновой. Во вкусе солодовая сладость и зерно. В послевкусии появляется небольшая горчинка. Пиво довольно водянистое. Пьется легко.

И снова евролагер, но уже среднестатистический. Т.е. это пиво хуже "Томского фирменного". Тем не менее, в жару идет отлично. Под закусь тоже должно хорошо пойти. Однако ценник в районе 70 рублей за поллитру как бы намекает, что лучше взять какое-нибудь другое пиво.

Другое продегустированное пиво Томского пивзавода:

Трое в лодке

Томское Фирменное

Богемское. Рецепт 1884 года.

Жигулевское

Рижское

Český Džbánek

Холодный хмель

Жигулевское фирменное

Сибирский пивовар

Крюгер мягкое

Еда
6,93 млн интересуются