Рецепт приготовления пасты с мясными шариками в томатном соусе очень прост, в нем нет никаких незаменимых или редких ингредиентов. Попробуйте, однозначно вам придется по вкусу это вкусное, сытное блюдо!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
кол-во ингредиентов зависит от кол-ва порций
- " гнезда " из макарон ( у меня феттучине )
- мясо ( любое, у меня свинина + говядина )
- лук
- шпинат
- помидоры в собственном соку ( около 400 г )
- соль, перец по вкусу
- базилик
- оливковое масло
Способ приготовления
Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шпинат порезать и положить в сковороду с маслом так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить " гнезда " из макарон.
Из фарша сформировать небольшие шарики и положить в каждое "гнездо" по мясному шарику.
Залить кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты водой.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут.
Выложить резанные помидоры вместе с соком.
Накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!