Вы думаете это обычные капкейки? А вот и нет) Это вкуснейшие капкейки с начинкой из белого шоколада с черникой и черничным кремом из творожного сыра! Бесконечно нежные, безумно вкусные и такие...фееричные что-ли.
Это простой рецепт, вообще ничего сложного, зато результат то какой чудесный! Эти крошки украсят любое торжество или превратят обычное чаепитие в праздник)))
Примерно на 16-18 штук:
- Для кремовой шапочки использовала Крем из творожного сыра, чтобы он стал черничным нужно около 3 ст.л. черничного пюре.
- 125 гр белого шоколада
- 35 гр сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр черники (можно брать замороженную, предварительно разморозив ее)
- кондитерская посыпка по желанию
Испечь капкейки и дать им полностью остыть.
Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку в капкейках, чтобы получились небольшие ямки.
Для начинки растопить белый шоколад на водяной бане.
Взбивая сливочное масло в миске по частям добавлять растопленный шоколад, чтобы получилась однородная масса.
Чернику пюрировать (если не сильно пюрировать, то в начинке будут попадаться кусочки ягод, но можно протереть пюре через сито и получить однородную шелковистую начинку) и добавить к шоколадной массе.
Перемешать.
Разложить начинку по капкейкам, это можно сделать и обычной чайной ложкой, не думаю что стоит тут заморачиваться с кондитерским мешком.
Приготовить крем из творожного сыра. По одной столовой ложке добавлять черничное пюре (лучше протереть его через сито, иначе будут попадаться небольшие кусочки), каждый раз перемешивая. Пробуя крем, довести его до нужного вкуса и цвета.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать на капкейках кремовые шапочки.
Насадку можно использовать любую, какая вашей душе угодна. При желании украсить капкейки кондитерской посыпкой или сахарными жемчужинами.
И, конечно же, разрез этой прелести!
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.11.2014, набрал просмотров: 25944 и комментариев: 13