Найти тему
Драга.Лайф

Вкусные и быстрые малосольные огурчики

В июле дачники часто уже собирают достаточный урожай огурцов, которые уже можно пустить на засолку.

Привычный бабушкин рецепт

Что нужно:

-2

Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики с обоих сторон и выдержите в воде часа 2. Приготовьте чеснок и листья - промойте и очистите. Огурцы для лучше просолки можно наколоть вилкой в нескольких местах. Половину листьев положите на дно кастрюли. Лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали. Выложите огурцы, сверху укройте оставшимися листьями, положите чеснок. Часть воды вскипятите с солью, чтобы она разошлась в воде полностью, разбавьте оставшейся водой. Остудите. Заливать огурцы остывшим рассолом. 10 часов выдерживаем на кухне, потом еще 24 часа в холодильнике. Огурцы готовы.

Очень скорый рецепт

Что нужно:

-3

Огурцы хорошо промыть, срезать кончики, разрезать вдоль или на 4 части вдоль, если огурцы крупные. Укроп нарезать не мелко, чеснок пропустить через пресс. Укроп, чеснок, перец и соль смешать. Можно делать без перца, если вы не любите острое.

Огурцы сложить в пакет, засыпать смесью укропа, соли и чеснока, влить в пакет уксус. Его тоже можно не добавлять, если он вам не нравится. Пакет завязать, положить в холод на пару часов. Огурцы готовы. Если они мельче - будут готовы еще быстрее - можно пробовать на готовность.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Еда
6,23 млн интересуются