В наш светофор завезли шампиньоны довольно крупные и с целыми шляпками. Решила запечь грибы в духовке. Предлагаю Вам рецепт.
Для этого мне понадобится:
1 кг грибов,
3 зубчика чеснока,
Укроп,
200 г майонеза,
1 ч л соли,
0,5 ч л чёрного перца,
1 с л копчёной парики,
1 с л куркумы
Грибы промываю под водой и скдадываю в прочный пакет, добавляю укроп, чеснок, все специи и майонез. Все хорошо перемешиваю и оставляю мариновать на 20 минут.
Я запекала грибы на шпажка. Шпажки опускаю в воду, что бы они не подгорали в духовке.
Пока нагревается духовка нанизываю грибы на шпажки и выкладываю на противень, застеленный фольгой.
Можно воспользоваться и другим способом-просто выложить грибы в форму.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Но время запекания зависит от Вашей духовки. Периодически нужно переворачивать.
И все, блюдо готово.это очень вкусное и диетическое блюдо.
Удачных Вам покупок и приятного аппетита!!!