Блины изумительно нежное наслаждение! Они же невероятно просты и вкусны! Но иногда хочется добавить к блинчикам чего-то ещё и это что-то не сметана и не сгущёнка ;)
Поэтому сегодня на десерт я приготовила и поделилась с вами рецептиком блинчиков с творогом!!! Творог дополнит блинчики так, что ничего больше и добавить не захочется!
P.s.: а если вы хотите нежных-нежных блинчиков с творогом, приготовьте их по другому моему рецепту, используя рецепт начинки отсюда ;)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 200 грамм
- Сахар - 4 столовые ложки
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 20 грамм
- Топлёное масло - для жарки
Для творожной начинки:
- Творог - 300 грамм
- Сметана - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1-2 столовые ложки
Рецепт:
- Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
- Добавляем подогретое (но не сильно, лишь слегка) молочко.
- Хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на полчасика при комнатной температуре.
- Соединяем творожок, сахар, сметану и яйцо.
- Хорошенько растираем всю смесь.
- Пока будем жарить блинчики, начинку отправьте в холодильник.
- Растапливаем сливочное масло.
- В настоявшееся тесто добавляем растопленное сливочное масло.
- Хорошенько перемешиваем тесто.
- Обжариваем блинчики, как обычно, постоянно смазывая топлёным маслом.
- Остужаем немного готовые блинчики.
- В каждый блинчик кладём по 1-1,5 столовых ложек творожной начинки.
- Заворачиваем блинчик в трубочку, подгибая края внутрь.
- Выкладываем блинчики с творогом в противень, смазываем их растопленным сливочным маслом и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.