Здравствуйте, Дорогие читатели!
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов. Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.
Нам понадобится:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука пшеничная - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Арахис - 70 г.
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар.
Шаг 2
Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. 1 яичный желток оставьте для смазывания колец. Влейте яичную массу к маслу и сахару.
Шаг 3
Все перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесите руками тесто.
Раскатайте тесто в пласт, выдавите специальными формочками кружки.
Шаг 5
Выложите кольца на противень. Смажьте их яичным желтком, используя для этой цели силиконовую кисточку. Сверху посыпьте орешками, которые измельчите руками.
Шаг 6
Отправьте кольца в духовку на 15-20 минут. Температуру выпекания установите 190°С.
Подавайте кольца с орешками к столу тогда, когда они остынут.
Приятного аппетита!