Найти в Дзене
АйДаВкуснота!

Печенье из детства! Кольцо с орешками!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов. Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.

Нам понадобится:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Арахис - 70 г.

Шаг 1

В миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. 1 яичный желток оставьте для смазывания колец. Влейте яичную массу к маслу и сахару.

Шаг 3

Все перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесите руками тесто.

-2

Раскатайте тесто в пласт, выдавите специальными формочками кружки.

Шаг 5

Выложите кольца на противень. Смажьте их яичным желтком, используя для этой цели силиконовую кисточку. Сверху посыпьте орешками, которые измельчите руками.

-3

Шаг 6

Отправьте кольца в духовку на 15-20 минут. Температуру выпекания установите 190°С.

-4

Подавайте кольца с орешками к столу тогда, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются