Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

Больше рецептов с овощами см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов с овощами см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 1 банки по 800 г нужно:

  • 6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
  • 1 зеленый чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)
  1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
  2. Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
  3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются