Найти в Дзене
Под зонтиком

Так и не поняли, должны ли приготовленные рапаны так дурно пахнуть? Поели в столовой Евпатории на 930 рублей и разочаровались

Прогуливаясь по набережной Евпатории решили здесь же и поужинать в столовой, в которой другие туристы поедали шашлык и попивали вкусный красный «компот» и пенный напиток в 0,5 литровых бокалах.

Если честно, аппетит немного поубавился, после того, как мы оказались у витрины, где находятся готовые к жарке шампура с мясом, птицей и морепродуктами.

-2

Но, возможно, свежие морепродукты и должны иметь такой отвратительный запах, я не знаю. По крайней мере, свежие мидии только что выловленные в море, так не пахнут.

-3

Столовая удивила многим.

-4

Мы заказали с дочерью на двоих шашлык, лепешку и соус тар-тар. Лепешка — 50 рублей, соус — 50 рублей, шашлык, вот эта порция, а мы заказывали шампур — 480 рублей.

Шашлык вкусный, но вот соус довольно-таки странный, мы обе подумали, что не разбавили ли его водой, такого жидкого тар-тара мы еще не встречали.

вот так продаются овощи
вот так продаются овощи

Решили заказать свежие овощи, в шашлычной были только приготовленные на гриле.

-6

Пошли в столовую. К слову сказать, это один большой комплекс, Столовая, Крымские вина, Шашлычная.

Свежие овощи стоили 70 рублей и представлены нарезанными кусочками перца, огурца и моркови. Морковь никак не хотела быть употреблена с шашлыком и осталась лежать на тарелке после нашего ухода.

-7

Рапаны. Вернее шашлык из рапанов. Муж купил себе две шпажки на 300 рублей. Готовили их как я поняла из свежих рапанов, может и замороженных, кто знает. Хотя вряд ли использовались замороженные, мы же в Крыму и у моря.

От рапанов исходил неприятный запах, муж сказал, что ел их уже не один раз и они так и должны пахнуть. Ему они нравятся, хоть в копченом, хоть в таком виде, приготовленные на гриле. К рапанам подали лимон.

Нас с дочерью взяли сомнения, так как запах неаппетитный и сырая рыба довольно-таки лучше пахнет, чем вот эти моллюски, вытащенные из ракушек, продающихся в сувенирных рядах.

Вот вопрос, есть среди вас знатоки этого продукта, поясните, как пахнет рапан приготовленный на гриле? И вообще, должен ли от него исходить резкий запах, или вообще должен отсутствовать. Вот от этих, стоящих на столе, несло за метр, наверное, и мы еле с дочерью досидели за столом.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"

Еда
6,93 млн интересуются