Найти в Дзене
Сладость в радость

Тарталетки с кремом и ягодами.

Вкусный и утонченный десерт. Подходит для фуршетных столов на праздниках. Они хрустящие за счет коржика, нежные за счет крема и чуть кислые за счет ягод.

Фото Каутера джуады на Unsplash https://unsplash.com/@__kaouther_
Фото Каутера джуады на Unsplash https://unsplash.com/@__kaouther_

Ингредиенты.

Корж.

  • Мука - 150 г.;
  • Сливочное масло - 70 г.;
  • Соль - 2 г.;
  • Сахар - 30 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сметана - 1 чайная ложка.

Крем.

  • Сливочный сыр - 150 г.;
  • Сливки - 150 г.;
  • Сахарная пудра - 50 граммов.

Украшение.

  • Ягоды - 100 г.

Технология приготовления.

Корж.

Соединяем в миске миксера 150 граммов муки, 70 граммов сливочного масла, 2 грамма соли и 30 граммов сахара перетираем ингредиенты, добавляем 1 яйцо и 1 чайную ложку сметаны, замешиваем тесто. Раскладываем его на 10 формочек и отправляем в морозилку на 1 час. Перед тем как вытащить из морозилки корзиночки нужно разогреть духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться на 15 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем и охлаждаем до комнатной температуры на доске.

Крем.

Взбиваем 150 граммов сливочного сыра, 150 граммов сливок и 50 граммов сахарной пудры до плотного состояния.

Сборка.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В каждую корзинку отсаживаем крем почти до краев, сверху выкладываем целую ягоду или порезанную на кусочки. Вкусный и нежный десерт готов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются