Вкусный и утонченный десерт. Подходит для фуршетных столов на праздниках. Они хрустящие за счет коржика, нежные за счет крема и чуть кислые за счет ягод.
Ингредиенты.
Корж.
- Мука - 150 г.;
- Сливочное масло - 70 г.;
- Соль - 2 г.;
- Сахар - 30 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Сметана - 1 чайная ложка.
Крем.
- Сливочный сыр - 150 г.;
- Сливки - 150 г.;
- Сахарная пудра - 50 граммов.
Украшение.
- Ягоды - 100 г.
Технология приготовления.
Корж.
Соединяем в миске миксера 150 граммов муки, 70 граммов сливочного масла, 2 грамма соли и 30 граммов сахара перетираем ингредиенты, добавляем 1 яйцо и 1 чайную ложку сметаны, замешиваем тесто. Раскладываем его на 10 формочек и отправляем в морозилку на 1 час. Перед тем как вытащить из морозилки корзиночки нужно разогреть духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться на 15 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем и охлаждаем до комнатной температуры на доске.
Крем.
Взбиваем 150 граммов сливочного сыра, 150 граммов сливок и 50 граммов сахарной пудры до плотного состояния.
Сборка.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В каждую корзинку отсаживаем крем почти до краев, сверху выкладываем целую ягоду или порезанную на кусочки. Вкусный и нежный десерт готов.