Наступила пора первых обильных огурцов. Несмотря на жару, огурцы плодоносят. Сегодня хочу поделиться с вами своим надежным рецептом маринования огурцов. Пользуюсь давно. Огурчики получаются малосольные и хрустящие.
Рецепт прост в исполнении.
1. Хорошо мою банки.
Можно вымыть с содой и ошпарить кипятком. Можно простерилизовать в микроволновке, духовке. Я мою в посудомойке на сильном режиме.
2.Раскладываем приправы и огурцы в банки.
Специи, приправы берите по вкусу.
У меня-лист смородины, зонтики укропа, черный перец горошком, чуть чесноку, лавровый лист.
3. Кипятим воду
Пока все раскладывается в банки, вода в кастрюле закипает.
Сколько воды? Когда разложили огурцы, налейте воду в каждую банку, а затем вылейте в мерную кружку. Так вы узнаете, сколько будет воды, что важно для приготовления маринада.
4.Заливаем кипятком огурцы. Банки накрываем кипячеными крышками.
Ждем минуты три. Сливаем воду в кастрюлю. Так делаем два раза.
5. Готовим маринад.
В слитую второй раз воду, всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту.
На 1 литр воды надо
-соль 2 столовые ложки
-сахар 1 столовая ложка
-лимонная кислота-1 чайная ложка.
Закипает, мешаем. Лимонную кислоту добавляем в последний момент.
Заливаем огурцы с краем, чтобы вытекала вода. Закручиваем, или закатываем машинкой.
Банки переворачиваем, ничем не накрываю.
Когда остынут, переносим в прохладное место.
Хранятся в комнате, под кроватью или в шкафчике , где попрохладнее.
Удачи! Пробуйте и вам понравится!
Подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо.