Найти в Дзене
За-Дачница Домашняя

Маринуем первые огурчики.Проще не бывает. Всего пять шагов и вы всю зиму с огурцами

Оглавление
фото автора
фото автора

Наступила пора первых обильных огурцов. Несмотря на жару, огурцы плодоносят. Сегодня хочу поделиться с вами своим надежным рецептом маринования огурцов. Пользуюсь давно. Огурчики получаются малосольные и хрустящие.

Рецепт прост в исполнении.

1. Хорошо мою банки.

Можно вымыть с содой и ошпарить кипятком. Можно простерилизовать в микроволновке, духовке. Я мою в посудомойке на сильном режиме.

2.Раскладываем приправы и огурцы в банки.

Специи, приправы берите по вкусу.

У меня-лист смородины, зонтики укропа, черный перец горошком, чуть чесноку, лавровый лист.

фото автора
фото автора

3. Кипятим воду

Пока все раскладывается в банки, вода в кастрюле закипает.

Сколько воды? Когда разложили огурцы, налейте воду в каждую банку, а затем вылейте в мерную кружку. Так вы узнаете, сколько будет воды, что важно для приготовления маринада.

4.Заливаем кипятком огурцы. Банки накрываем кипячеными крышками.

фото автора
фото автора

Ждем минуты три. Сливаем воду в кастрюлю. Так делаем два раза.

фото автора
фото автора

5. Готовим маринад.

В слитую второй раз воду, всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту.

На 1 литр воды надо
-соль 2 столовые ложки
-сахар 1 столовая ложка
-лимонная кислота-1 чайная ложка.

Закипает, мешаем. Лимонную кислоту добавляем в последний момент.

Заливаем огурцы с краем, чтобы вытекала вода. Закручиваем, или закатываем машинкой.

Банки переворачиваем, ничем не накрываю.

фото автора
фото автора

Когда остынут, переносим в прохладное место.

Хранятся в комнате, под кроватью или в шкафчике , где попрохладнее.

Удачи! Пробуйте и вам понравится!

Подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются