Найти тему
Статьи
Как приготовить ферментированные овощи быстро и просто
Сейчас в моде у всех ферментированные овощи. Вот и я решила такое приготовить, потому что есть такое не только удовольствие. но и польза большая. Особенно для тех, у кого кишечник плохо работает из-за нехватки там полезных бактерий. А они в свою очередь размножаются на клетчатке и за счет ферментированных продуктов, будь это овощи или фрукты. Для начала купила специальный контейнер винтовой емкостью 5 литров. Очень удобная штука. В будущем хочу приготовить ферментированный иван-чай, чтобы не делать это вручную...
10 месяцев назад
Как посадить чеснок правильно, чтобы он не вымерз и дал хороший урожай
Наступает пора посадки чеснока. Я всегда придерживалась правила посадки чеснока-успеть до праздника Покрова. Или , сажала тогда, когда становилось очень холодно и прихватывал небольшой морозец. Но в этом году, насмотревшись видео от известного блогера, решила посадить чуть раньше, а именно в конце сентября. Сажаю купленный чеснок, потому что выращивать из бульбочек можно, но возиться не хочется. Я эти бульбочки просто высыпаю в свободное место или в теплице, или где-нибудь на огороде, чтобы потом молодую зелень есть просто так или добавлять в салат...
3 года назад
Старые, переросшие огурцы-в дело! Делаем лосьон для лица. Заготавливаем мякоть для масок для лица. Замораживаем сок в кубики.
Если у кого сохранились или есть старые, переросшие огурцы, найдите им применение. Последние огурцы были собраны в теплице и все руки до них не доходили. Выкинуть жалко, а делать с ними что-нибудь все время некогда. Вот появилось немного времени и я решила сделать из этих огурцов две полезные вещи, даже три. Огурцы вымоем, нарежем на части и пропускаем через соковыжималку. Можно через мясорубку, но потом надо выжимать сок через марлю, а это дополнительные движения. Самое менее затратное-это использовать соковыжималку...
145 читали · 3 года назад
Яблочный сок в соковарке на зиму
Яблоки падают и падают. Уже сделано все, что можно. Остается последний вариант быстрой переработки. Это перегнать сок в соковарке. Метод простой и проверенный годами. Хлопот особо много нет. Кроме того, что потом отмывать соковарку. Я это терпеть не могу. Но надо мириться. Яблоки надо реализовывать. Буду гнать сок соковаркой. Буду гнать сок соковыжималкой. Буду делать яблочный уксус. Соковарка такой конструкции. Не очень удобный кран. Може сейчас есть более усовершенствованные, не знаю. Эту же не выбрасывать! Вот и пользуюсь...
3 года назад
Яблочный мармелад готовим быстро и без заморочек
В саду поспели осенние яблоки. Сочные, сладкие, хрустящие. Я из них делаю на зиму " живой сок", а также пастилу и мармелад. Все очень просто. Не требует большой траты времени, так как я всегда стараюсь минимизировать усилия по приготовлению чего-либо. Яблоки пропускаем через мясорубку. Предварительно вымытые и нарезанные без косточек. Полученную массу складываем в варочный таз. Сахар беру на глаз. Примерно на 1 килограмм 1 стакан сахару. Но это если яблоки сладкие, как у меня. Ставлю на медленный огонь, поставив таз на подставку...
3 года назад
Быстрый яблочный пирог типа шарлотки
Попробуйте приготовить быстрый яблочный пирог, очень напоминающий шарлотку, но тем не менее, имеющий свой вкус. Все очень просто. Понадобятся: -3 -4 яблока -1 стакан сахарного песку -1 стакан молока -100 граммов сливочного масла -300 граммов муки -1 чайная ложка разрыхлителя Соль, ванилин по желанию. Режем яблоки с кожурой на средние кусочки. А в это время запускаем миксер, куда разбиваем три яйца и постепенно добавляем стакан сахару. Заранее растопим 100 граммов сливочного масла и отмеряем 1 стакан молока...
3 года назад
Пейте овсяный настой или кисель: будете здоровы!
Я решила приготовить настой из неочищенных зерен овса и попить этот лечебный напиток для улучшения самочувствия. Делается не так и трудно. Если повозиться чуть подольше, то можно приготовить кисель. Я делаю так. На 1 литр воды беру 1 стакан овса. Пробовала по-разному, но ищу все время самый простой метод приготовления. Сейчас он такой. Зерна измельчаю на кофемолке. Заливаю водой и ставлю на огонь. Можно измельченный овес залить водой на ночь. Кипит на медленном огне. Помешиваю. Когда начинает загустевать, сливаю, а измельченные зерна промываю, отжимаю в марле...
3 года назад
Мои заказы в интернет-магазине на осень-тюльпаны
Каждую осень все равно подкупаю и подзаказываю немного тюльпанов. хочется всего и сразу, но тогда будет в ущерб другим растениям, потому что суммы получаются внушительными. В этот раз не смогла пройти мимо таких тюльпанов, как: 1.Тюльпан Ангелик-5 штук. Это махровые, поздние сорта, которые цветут в мае-июне. Стебель до 40 сантиметров. бокал цветка до 9 см. Цвет необыкновенно розово-персиковый. Цена приятно удивила за пять луковиц. 2.Тюльпан Сноу Кристал 3 шт Это бахромчатый тюльпан с белоснежными игольчатыми лепестками...
3 года назад
Что я запланировала заказать для посадки осенью-Лук декоративный
Этой осенью решила пополнить свою коллекцию новыми цветочными растениями. Первыми в списке стоят декоративные луки. Я люблю эти неприхотливые растения, но почему-то с каждым годом их становится все меньше. То ли мыши их съедают зимой, то ли вымерзают. не знаю. Остались самые стойкие, а необычные, фантазийные, буду заказывать опять, уж очень они красиво смотрятся в цветнике! Уже положила в корзину 1 Лук декоративный розеум. Это растение высотой 30 сантиметров. очень нарядное. розового цвета, а самое главное зимостойкое...
3 года назад
Розы. Что они ждут от нас в августе
Август месяц , это то время, когда надо подготовить розы к зимовке. У меня много разных роз. И чайно-гибридные и флорибунда и канадские парковые и миниатюрные, плетистые .#розы в саду Несколько лет жили штамбовые. Но однажды, в очень морозную зиму все три погибли. Я больше не стала из заводить, потому что в условиях Подмосковья, это все-таки проблематично. Тем более тогда не знала все тонкости ухода за розами. Что я делаю в августе.#уход за розами в августе По мере возможности, удаляю сорняки. Обязательно обрезаю отцветшие кисти или соцветия...
3 года назад
Груши в сахарном сиропе. Лакомство для всей семьи. Заготовка на зиму
Я давно готовлю разные заготовки из груш на зиму. Сушу дольками, варю грушевое варенье, делаю их маринованные с гвоздикой. Они все получаются очень вкусные. А также моей любимой заготовкой являются груши в сиропе. Рецепт простой и не требует записи. Его легко запомнить, следуя простой логике. Кстати, я использую такой метод в варке варенья или консервировании. Все делаю на вкус. Даже грибы мариную, кабачковую и баклажанную икру делаю тоже также. Берем любые банки. Мой опыт показал, что лучше брать одно-или двухлитровые...
3 года назад
Заготовки из яблок. С любовью
Обычные заготовки из яблок делаю каждый год. Но в этот раз остановилась на повидле и изделии из яблок в виде всем любимого и нужного напитка, который всегда в хозяйстве пригодится. Самые простые и быстрые для переработки большого количества яблок. Сушка яблок. Подойдут все сорта яблок. Делается быстро. Яблок моем. режем произвольно, серединку выбрасываем. Ежедневно переворачиваем. Хорошо хранятся в бумажных пакетах или в вакуумных пакетах. Варка варенья, джема, повидла. Про повидло писала. Варенье, джем, конфитюр отличаются друг от друга пропорциями воды, яблок и сахара...
3 года назад