У вас были когда-нибудь такие общественные обязанности, которые приносили удовольствие?
У меня такие были, которые я вспоминаю с улыбкой, да ещё и сразу слюна, как у собаки Павлова выделяется.
Приветствую всех!
Я работала бухгалтером на свинокомплексе, где помимо прочих отраслей в нашем хозяйстве было запущено производство фирменной колбасы.
И, чтобы узнать мнение рядового потребителя о качестве производимой продукции, были назначены приказом руководства ответственные.
Я и наш инженер по технике безопасности были обязаны каждое утро снимать пробу с выпущенных за сутки колбасных и мясных изделий.
И вот мы в цеху, перед нами на столе навалена огромная гора колбас всех сортов, карбонат, копченые рёбрышки, шпик.
Жаль, что у меня нет фотографий той вкусной колбасы.
И это всё нужно вместе с технологом перепробовать и записать своё мнение в специальном журнале.
Мы даже имели право запретить выпуск продукции в продажу ненадлежащего качества.
Пока всё перепробовали, мы наелись до отвала, осталось только чайку попить. А вот остатки от пиршества мы забирали с собой на обед коллегам.
Мы знали вкус каждого сорта колбасы, а их выпускались более 40 видов.
Реализовалась вся эта продукция в фирменных магазинах по всей области и пользовалась большим спросом.
Возможно, если, кто-то был в Кемеровской области в начале 21века, то вы могли попробовать продукцию Юбилейного совхоза.
С тех пор прошло много лет и я не могу выбрать в магазине нормальную и сьедобную колбасу после той нашей, действительно мясной.
Ведь на комплексе мяса было предостаточно и его не жалели положить побольше в изделие. Специи конечно же тоже добавляли, но только, чтобы улучшить вкусовые качества.
Иногда поставщики различных специй и добавок предлагали нам для удешевления продукции приобрести порошок, который может заменить мясо.
И даже на наших глазах проводили эксперимент, в воду засыпали белый порошок, тщательно размешивали и в итоге получалась масса, которую было невозможно отличить от настоящего фарша.
Хорошо, что наше руководство отказалось от подобного предложения, не захотели испортить свою репутацию.
Сейчас этот комплекс закрыт, не выдержал конкуренции на рынке и фирменные магазинчики тоже распустили, на их месте торгуют другие производители колбасными изделиями сомнительного качества.
А вы мои дорогие читатели встречаете в продаже настоящую мясную колбасу?