Найти тему
SPB TV Россия

Ягодный салат - к вашему столу!

В ягодный сезон мы предлагаем вам рецепт салата с клубникой и малиной. А наши мы его у шеф-повара Александра Бельковича, ведущего программы «ПроСТО кухня», которая выходит в эфир по субботам на канале СТС. Все остальные ингредиенты обитают на полках супермаркетов круглый год, а вот ягоды придают ему сезонный статус — и летнее настроение.

Самый летний салат

-2

Ингредиенты (на 2 порции)
— для салата:
ромейн 25 г
руккола 25 г
корн 25 г
молодая ботва свеклы 25 г
свекла ¼ шт
морковь ½ шт
авокадо ½ шт
апельсин 1 шт
клубника 3 крупные ягоды
малина 7 ягод
ежевика 4 ягоды
голубика 10 ягод
помидорки черри 3 шт
— для заправки 1:
замороженная черника 50 г
малина 50 г
мёд 30 г
— для заправки 2:
йогурт 70 г
кефир 50 г

-3

Приготовление
Для первой заправки измельчить малину и чернику в блендере и добавить в ягодное пюре мёд. Для второй заправки смешать кефир с йогуртом.
Порубить ромейн и перемешать его с остальными листьями. Авокадо разрезать пополам.

-4

Совет от Шефа:
Чтобы вытащить косточку из авокадо, резким движением воткните в неё нож и поверните.

Снять с авокадо кожуру и нарезать ромбиками по 1,5 см. Морковь и свеклу нарезать тонко до прозрачности. С апельсина срезать кожуру и вынуть дольки. Помидорчик черри разрезать пополам. У клубники оторвать зелёные хвостики и нарезать кружочками.
Выкладываем в салатник сначала листья салата, сверху авокадо, потом свеклу, морковь, апельсин, ягоды и черри. Сверху красиво поливаем заправками. Готово!

-5

Еда
6,93 млн интересуются