Сделаем малосольные огурчики с мятой, приготовим из огурцов смузи, мясной салат с огуречной "лапшой", холодный суп. И даже свинину пожарим... Да-да, с огурцами! А почему бы и нет?
Свежий, сочный и густой смузи из огурцов с петрушкой - лёгкий завтрак, приготовить который можно за считанные минуты. Добавление молотого кориандра и красного перца придаёт смузи особенный аромат и остринку.
Салат с телятиной и огуречной "лапшой" - необычное блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Огурцы, измельчённые в "лапшу", моментально пропитываются чесночным оливковым маслом и выделившимся после обжаривания телятины соком, приобретают удивительный пикантный вкус и идеально дополняют мясо.
В летнее время года очень популярны холодные супы. В сезон огурцов приготовьте холодный суп со свежими и малосольными огурцами, с добавлением мацони и сметаны. Мята дополняет такой огуречный суп свежестью и ароматом.
Жареная свинина с огурцами, чесноком, имбирём и перцем чили. Очень нежная и сочная свинина готовится по рецепту азиатской кухни. Благодаря крахмалу и соевому соусу мясо получается мягким и ароматным. Имбирь, острый перец и чеснок добавляют в и без того яркий вкус блюда пикантную нотку, а свежие огурцы делают его ещё сочнее.
Если вы ещё не пробовали малосольные огурцы с мятой, обязательно приготовьте - не пожалеете. К привычным для засолки острому перцу и чесноку добавляется свежая мята, которая придаёт огурцам особый тонкий аромат. К отварной картошечке, да и просто так похрустеть - самое то!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в наших рубриках “Блюда из огурцов” и “Огурцы малосольные”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!