Варим желе из смородины.
Приветствую читателей и гостей канала. Я уже писала и хвалилась недавно тем, как много красной смородины наросло у нас в этом году. Вот эта статья (ссылка).
Одно из любимых заготовок - варенье. Мой муж любит и ест любое, в этом он непривередлив. При этом совершенно не поправляется, и как ему это удаётся, не знаю. Но статья не об этом, конечно)).
Одно из любимых блюд моей семьи - желе из красной смородины. Кстати, вы знаете, что желируется только свежесобранная ягода, к тому же не перезревшая. Для приготовления желе не обязательно отделять ягоду от веточек. Соковыжималка прекрасно справится с этим, не теряйте время.
Ягоду промыть, мусор удалить. Пропустить через соковыжималку. Засыпать сахаром из расчёта 1:1 (1 кг ягод, 1 кг сахара песка). Ставим на плиту и на медленном огне варим 10 минут после закипания. Красная смородина дает много пенки, её необходимо снять.
Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
А что тут хлопотного, спросите вы? Помыть и собрать соковыжималку, затем разобрать и снова помыть соковыжималку. Вот и все хлопоты. Остальное всё просто)).
А вот этого жителя, пробравшегося в ведро со смородиной, я заметила в последний момент. Конечно, я могла бы выкинуть улитку с пятого этажа, но я поступлю гуманнее. Я помещу улитку в банку, а вечером муж поедет в деревню на стройку и выпустит её там. Надеюсь, она это оценит))).
Присоединяйтесь к моему каналу, вместе интересно и познавательно. Будем учиться друг у друга разным полезностям. Поставьте пальчик вверх, если вам не трудно. Это заметит и оценит Дзен.
Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.