В последнее время начала экспериментировать в еде. Надоело однообразие. А вкусно покушать любят все.
Обратила внимание, что моя дочь любит хлеб. Поэтому решила испечь булочки. Долго думала какую начинку сделать. Не хотелось сильно заморачиваться и потратить пол дня на выпечку. И я вспомнила, что у меня лежит корица в приправах.
Поняла, что она отлично подойдёт для булочек. И я собрала все ингредиенты.
300 миллилитров молока
11 грамм сухих дрожжей
3 столовые ложки с горкой сахара
2 куриных яйца
90 грамм растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
600 грамм муки
90 грамм не до конца растопленного шоколадного масла
1 упаковка корицы (порошок)
А теперь последовательность действий
В удобную миску залила молоко, добавила сахар и дрожжи. Тщательно всё перемешала. Накрыла миску пищевой плёнкой и оставила на десять минут.
После этого ещё раз перемешала. Положила яйца, соль и влила в содержимое сливочное масло. Далее, в третий раз, помешала и всыпала просеянную муку.
Размяла тесто, накрыла опять плёнкой и оставила в тёплом месте на 40 минут. Тесто за это время должно подняться.
Накрыла поверхность тумбочки силиконовой доской и на ней раскатала тесто в большой пласт. Смазала его шоколадным маслом. Сверху посыпала сахаром и корицей. Последние два ингредиента сыпать надо на ваше усмотрение, как больше любите.
Дальше скатала пласт в рулет. И резала примерно на равные доли. У меня получилось где-то по 3-4 сантиметра.
На противень я положила пергамент, а сверху выложила булочки. Выпекала их 20 минут при 180 градусах.
Булочки получились вкусные и воздушные. А дети уплетают их за обе щеки. Появилась идея о хлебопечке. Надо будет с мужем обсудить.
Ставьте лайк, если рецепт понравился