Найти в Дзене
Счастливая четвёрка

Вкусные булочки с корицей

Оглавление

В последнее время начала экспериментировать в еде. Надоело однообразие. А вкусно покушать любят все.

Обратила внимание, что моя дочь любит хлеб. Поэтому решила испечь булочки. Долго думала какую начинку сделать. Не хотелось сильно заморачиваться и потратить пол дня на выпечку. И я вспомнила, что у меня лежит корица в приправах.

Поняла, что она отлично подойдёт для булочек. И я собрала все ингредиенты.

300 миллилитров молока

11 грамм сухих дрожжей

3 столовые ложки с горкой сахара

2 куриных яйца

90 грамм растопленного сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

600 грамм муки

90 грамм не до конца растопленного шоколадного масла

1 упаковка корицы (порошок)

А теперь последовательность действий

В удобную миску залила молоко, добавила сахар и дрожжи. Тщательно всё перемешала. Накрыла миску пищевой плёнкой и оставила на десять минут.

После этого ещё раз перемешала. Положила яйца, соль и влила в содержимое сливочное масло. Далее, в третий раз, помешала и всыпала просеянную муку.

Размяла тесто, накрыла опять плёнкой и оставила в тёплом месте на 40 минут. Тесто за это время должно подняться.

Накрыла поверхность тумбочки силиконовой доской и на ней раскатала тесто в большой пласт. Смазала его шоколадным маслом. Сверху посыпала сахаром и корицей. Последние два ингредиента сыпать надо на ваше усмотрение, как больше любите.

Дальше скатала пласт в рулет. И резала примерно на равные доли. У меня получилось где-то по 3-4 сантиметра.

На противень я положила пергамент, а сверху выложила булочки. Выпекала их 20 минут при 180 градусах.

Булочки получились вкусные и воздушные. А дети уплетают их за обе щеки. Появилась идея о хлебопечке. Надо будет с мужем обсудить.

Ставьте лайк, если рецепт понравился

-2

Еда
6,93 млн интересуются