Найти в Дзене

Овсяные блинчики

Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 
  • 3 Ст. ложки
  • Яйцо 
  • 1 Штука
  • Молоко 
  • 50 Миллилитров
  • Кабачок 
  • 70 Грамм
  • Растительное масло 
  • 1/2 Ст. ложки
  • Соль 
  • По вкусу

шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.
Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.

Шаг 3

Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.
Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.
Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.

Шаг 7

Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!
Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются