Всех рад видеть на канале. Ужин, ужин, ужин, что приготовить? Это извечный вопрос, который волнует многих хозяек. Сегодня хочу рассказать Вам простой и очень вкусный рецепт курочки по-кабардински. Этот рецепт, без преувеличения, визитная карточка кабардинской кухни. Он идеально подойдет для ужина. Поверьте, все останутся довольны.
Но перед тем как расскажу рецепт, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты.
Курочка по-кабардински.
Берем куриные ножки и делаем надрезы с одной и другой стороны.
Затем солим и перчим каждую ножку с двух сторон, хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Тем временем берем 1 луковицу и нарезаем ее на тонкие четвертинки.
Укроп с петрушкой тоже мелко нарезаем. Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ножки. Обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
Когда обжарили, перекладываем их в тарелку. В ту же сковороду, где жарили ножки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета лук.
Затем к нему всыпаем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и добавляем 250 мл. воды и 250 гр. сметаны. Сверху солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
Когда смесь закипит, выкладываем в нее обжаренные ножки и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
А пока мясо тушиться, можно приготовить любой гарнир, который вы хотите. Когда 20 томительных минут прошли, снимаем с огня, посыпаем зеленью и можно подавать.
Это блюдо отлично подойдет к макаронам, рису, гречке или картошке. С любым гарниром будем очень вкусно. А еще не забудьте положить на стол хлеб, чтобы было чем вымокать вкуснейший соус (подливу).
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. А так же читайте рецепт – «Очень оригинальный рецепт приготовления куриных бедер».