Найти в Дзене
Розовый баклажан

Уложила в лаваш, а сверху соус и в духовку. Приготовила куриную грудку на ужин новым для себя способом (делюсь рецептом)

Оглавление

Куриную грудку можно приготовить так, что она будет не только сочной, но еще оригинальной и красивой. Для этого потребуется несколько простых ингредиентов, одним из которых будет обычный тонкий лаваш. Идея такой необычной и одновременно простой подачи курицы может пригодиться не только для семейного ужина, но, несмотря простоту, для гостей за любым праздничным столом тоже отлично подойдёт.

Этот новый для себя способ приготовления куриного филе в лаваше я попробовала недавно и сразу же отметила его, как наиболее интересный и понравившийся. Хочу поделиться им, если кто-то еще его не знает.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления идеально подойдёт филе куриной грудки. Кусочки не должны быть слишком мелкими или наоборот очень крупными. Самым оптимальным будет вес каждого филе по 250 грамм, т.е. лучше всего взять филейки средней величины. Сверху в них нужно сделать глубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу. Другие специи, на мой взгляд, не нужны. Но если хочется, то можно использовать любые, которые нравятся.

Далее понадобится тонкий лаваш, три листа. Лучше взять прямоугольные весом по 125 грамм. Каждый лист нужно сложить пополам.

-2

И подвернуть все края, желательно по 2 раза.

-3

После этого скрепить уголки обычной зубочисткой.

-4

Получится вот такая лодочка. Она довольно крепкая, устойчивая и хорошо держит форму.

-5

В эту лодочку нужно просто уложить куриное филе.

-6

Далее в надрезы нужно вложить любую начинку. Я использовала грибы и помидоры. В принципе, можно вообще ничего не вкладывать, а оставить как есть. Сверху будет очень вкусный соус, который как раз через эти надрезы проникнет внутрь филе и сделает его мягким и сочным.

-7

А соус вот такой. Сметана, натёртый сыр, укроп, петрушка и чеснок просто смешиваются в отдельной ёмкости. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. У меня в рецепте из специй только сладкая паприка.

-8

Всё просто перемешивается ложкой до однородности.

-9

Соус выкладывается сверху на филе в лодочках. Сами лодочки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-10

После того как соус разложен, нужно смазать лаваш взбитым яйцом.

-11

Смазать его нужно тщательно, по возможности со всех сторон.

-12

Остаётся только поставить противень в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-13

Вот такие красивые получаются лодочки, румяные и очень аппетитные. Я их посыпала зелёным луком, а внутрь вложила по паре кусочков солёного огурчика. Он очень подходит к этому блюду.

-14

Самое интересное, что лаваш так пропекается, что снаружи становится приятно хрустящим, а внутри остаётся мягким, но не размокает. Лодочку можно спокойно взять в руки или переложить на тарелку лопаточкой. А курица настолько сочная, что просто тает во рту. Вот так выглядит срез.

-15

Да, и еще вот что. Не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол. Вынимаются они, кстати, совершенно без проблем, очень легко.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе - 750 гр (3 шт. по 250 гр)
  • Лаваш - 375 гр (3 листа по 125 гр)
  • Сыр - 100 гр
  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп и петрушка - по 3-4 веточки
  • Сметана - 200-250 гр
  • Соль, перец, сладкая паприка - по вкусу

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются