Яблочная шарлотка. Незаменимое блюдо на столах как праздников, так и обыденное время. Шарлотка всегда отличалась своим тестом и сладкой яблочной начинкой. За шарлоткой закрепилось звание вкусного и легкого блюда.
Для хорошей начинки я рекомендую взять кислые яблоки, например: Антоновка.
Не стоит жалеть сахара для шарлотки, он отлично распределяется по всему тесту, а его излишки под воздействием высокой температуры, образуют красивую карамельную корочку.
Чтобы приготовить прекрасную шарлотку, вам потребуется:
- Сахар_______________________ 1 стакан;
- Яйцо куриное________________ 5 штук;
- Мука пшеничная_____________ 1 стакан;
- Яблоко_____________________ 7 штук;
- Масло сливочное__________ 10 грамм;
С чего начать?
1. Для начала отделите белки от желтков, потом взбейте белки до состояния устойчивых пик, постепенно добавляя сахар.
2. Взбейте желтки до состояния устойчивых пик.
3. Соединяем их вместе, постепенно замешивая муку, аккуратна размешивая лопаткой, до однородной консистенции.
4. Смазать форму сливочным маслом и аккуратно распределить половину теста по подготовленной форме.
5. Выложить яблочные дольки на тесто
6. Закрыть все второй частью теста
7. Поместить форму в уже разогретую духовку, при температуре 180 градусов на 25 минут.