Найти в Дзене

Рецепт ленивого борща, когда вообще нет времени

Оглавление

У многих женщин есть основная проблема – времени не хватает ни на что. Уделяешь время детям, не успеваешь с уборкой и готовкой. У меня получается точно также, поэтому я отклонилась от стандартного рецепта приготовления борща, который всегда использовала.

Сразу говорю, что первоначально я всегда вводила овощи в бульон постепенно, выжидая, пока они будут проваливаться и готовиться. Однако поскольку времени сейчас на это нет, я подошла к решению данного вопроса по-другому.

Бульон варится отдельно

Бульон у меня чаще всего варится обычно за полдня до начала готовки. То есть, например, с утра я готовлю бульон, а только к вечеру будет готовится борщ. Мне так удобнее, поскольку нет необходимости сразу же во время готовки бульона находиться на кухне и чистить все овощи.

Овощи могут ожидать своего часа

Нередко случается так, что сначала я чищу овощи, к которым относятся морковь, лук, картофель, я просто оставляю их в воде на несколько часов, пока у меня не появится минутка всё быстро нарезать. Не самый плохой вариант для картофеля – из него как раз выходит весь крахмал.

Варим все овощи вместе и учитываем важный секрет

Я не варю отдельно картошку, капусту, свёклу и морковку и так далее. У меня все ингредиенты отправляются в борщ одновременно. Исключением является только с зажарка –лук и томат. То есть после закипания бульона, я сразу же добавляют туда нарезанный картофель, натертую на терке морковь и нашинкованную капусту. Свёклу кладу по желанию, иногда и вовсе варю борщ без неё.

Что нужно учесть?

Первоначально помните, что на варку всех овощей есть одинаковое количество времени. Поэтому разваристую картошку стоит брать только в случае, если капуста молодая и сварится быстро. Если же вы варите борщ зимой либо весной, когда капуста молодой априори быть не может, тогда лучше всего взять картофель того сорта, который не будет очень быстро разваривается. Например, выберите сорт «ладошка», «марьдаванна» и так далее. Это поможет вам избежать разломанных ломтиков картофеля в готовом блюде.

Лучше всего попрактиковаться в данном вопросе, узнавая при покупке картофеля на рынке, к какому сорту он относится. Возьмите картофель в 2 либо 3 местах, проварите его, посмотрите, какой он получится после готовки – рассыпчатый, разваристый, достаточно плотный либо твёрдый. Поверьте, от этого зависит достаточно многое во время приготовления любого блюда.

Еда
6,93 млн интересуются