Найти в Дзене
Кухня

Рецепт-пятиминутка. Острая маринованная капуста для тех, кто любит перченную еду

Привет, друзья! Вы на канале "Кухня". Сегодня мы будем готовить острую, острейшую маринованную капусту. Классная закуска, которую легко приготовить. Эта капуста долго хранится и понравится любителям острой перченой еды.

Почему я говорю, что рецепт простой? Потому что там всего два действия: мы режем капусту произвольными кусочками, трем морковь на терке. Смешиваем с нарезанными зубчиками чеснока.

-2

Параллельного готовим рассол. Смешиваем все ингредиенты для рассола (см. список продуктов ниже). Рассол должен быть горячим или теплым.

-3

Набиваем овощи в банку поплотнее. Я всегда делаю трехлитровую банку, мне удобен такой объем, как раз успеваем съесть к сроку хранения. Набили и заливаем сверху рассолом. Нужно немного подождать, пока рассол просочится сквозь овощи, возможно, потом придется долить. Поэтому сразу остатки рассола не выливайте.

Ждать, пока капуста замаринуется, недолго. Я обычно начинаю пробовать через пару дней. Храню банку в холодильнике. Обязательно под плотной крышкой, иначе весь ваш холодильник пропахнет уксусом и чесноком )))

Будьте осторожны, капуста действительно очень острая. Любители перчинки оценят. Те, кто к остроте не привык, регулируйте количество уксуса, чеснока и перца на свой вкус.

Что нам понадобится? Ингредиенты для острой капусты:

  • 2 килограмма капусты,
  • 500 грамм моркови,
  • 2 ст л соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 ст л уксуса,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст л красного молотого перца,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
-4

Еще раз повторюсь: рецепт очень простой, нужно просто порезать овощи, залить рассолом и немного подождать. Без преувеличения - справится каждый у себя на кухне.

Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Давайте обсудим в комментариях ваши любимые рецепты капусты. Как готовите? Есть секреты?