Привет, друзья! Вы на канале "Кухня". Сегодня мы будем готовить острую, острейшую маринованную капусту. Классная закуска, которую легко приготовить. Эта капуста долго хранится и понравится любителям острой перченой еды.
Почему я говорю, что рецепт простой? Потому что там всего два действия: мы режем капусту произвольными кусочками, трем морковь на терке. Смешиваем с нарезанными зубчиками чеснока.
Параллельного готовим рассол. Смешиваем все ингредиенты для рассола (см. список продуктов ниже). Рассол должен быть горячим или теплым.
Набиваем овощи в банку поплотнее. Я всегда делаю трехлитровую банку, мне удобен такой объем, как раз успеваем съесть к сроку хранения. Набили и заливаем сверху рассолом. Нужно немного подождать, пока рассол просочится сквозь овощи, возможно, потом придется долить. Поэтому сразу остатки рассола не выливайте.
Ждать, пока капуста замаринуется, недолго. Я обычно начинаю пробовать через пару дней. Храню банку в холодильнике. Обязательно под плотной крышкой, иначе весь ваш холодильник пропахнет уксусом и чесноком )))
Будьте осторожны, капуста действительно очень острая. Любители перчинки оценят. Те, кто к остроте не привык, регулируйте количество уксуса, чеснока и перца на свой вкус.
Что нам понадобится? Ингредиенты для острой капусты:
- 2 килограмма капусты,
- 500 грамм моркови,
- 2 ст л соли с горкой,
- 200 грамм сахара,
- 2 ст л уксуса,
- 2 головки чеснока,
- 2 ст л красного молотого перца,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
Еще раз повторюсь: рецепт очень простой, нужно просто порезать овощи, залить рассолом и немного подождать. Без преувеличения - справится каждый у себя на кухне.
Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Давайте обсудим в комментариях ваши любимые рецепты капусты. Как готовите? Есть секреты?