Приготовить вкусные маринованные и соленые огурцы можно не только в бочках и в банках, но и в пятилитровых бидонах от воды, приготовив лишь разные заливки.
Итак, нам потребуются бидоны от воды емкостью в 5 литров, свежие небольшие огурцы в достаточном количестве, специи – черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, листочки вишни и смородины, зубки чеснока, листья сельдерея или любистока, зонтики и зелень укропа, семена горчицы. Также возьмем соль, сахар и столовый уксус, листья или корень хрена.
Бидоны промываем, укладываем на дно листья и специи. Промываем огурцы, наполняем ими бидоны достаточно плотно.
Теперь готовим рассолы. Для засолки огурцов рассол простой на 10 литров воды добавим килограмм обычной соли (не йодированной), растворяем соль. Если хочется сделать соленые огурцы острыми, можно добавить в бидоны нарезанный перец чили. Бидоны заливаем приготовленным раствором соли. Закрываем крышками, но не плотно.
Оставляем так на 5 дней для брожения и просаливания. По истечении 5-и дней огурцы вынимаем из бидонов, промываем и огурцы, и бидоны. Укладываем на дно бидонов перец, специи, ломтики чеснока, слегка размятую руками зелень, листья, укладываем огурцы, после чего заливаем обычной чистой водой. Это позволит получить в меру соленые огурцы, сохранившие свой хруст.
Теперь мариновка. Бывает так, что перед большим застольем или пикником необходимо приготовить очень много маринованных огурцов. Можно воспользоваться этим методом. Огурцы будут готовы за 5 – 7 дней. Для этого приготовим маринад. В кастрюлю нальем 2 – 3 литра воды, добавим в нее килограмм соли и чуть больше килограмма сахара. Проварим до растворения крупинок.
Теперь потребуется чистое ведро или таз. В него выливаем приготовленный маринад, доливаем холодную воду до объема 10-и литров, заливаем маринадом огурцы в бидонах, оставляя место для уксуса. Если используем уксусную кислоту, то ее нужно вылить сразу в маринад до заливки, в количестве 5 столовых ложек на объем рассола в 10 литров. Столовый уксус заливаем в бидоны в количестве 200 мл на каждый бидон. Закрываем крышками и оставляем в темном прохладном месте.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Сало по особому китайскому рецепту
Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Вместо шашлыка приготовим сочные мясные роллы
Отличный картофельный пирог на ужин – быстро и просто
Выплата в 15 600 рублей – кому положена
При отказе в оформлении пенсии с ПФР можно взыскать компенсацию
Ловушки закона о списании долгов с карты – как не остаться без копейки
Нижние полки в поездах и ссоры попутчиков из-за них – кто прав?
Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и бросает трубку
Новый закон «О соседях» изменит нашу жизнь
Чем нельзя заедать голод
Особый витаминный коктейль для снижения веса и укрепления иммунитета
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Разрыхлитель для теста приготовим дома
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
Замечательные и нежные творожные кексы к чаю
Нежное домашнее творожное печенье
Ароматный сливочно-чесночный хлеб к любым блюдам
Очень быстрое медовое печенье к чаю
Готовим дома замечательный кремовый пирог
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))