Найти в Дзене
Михаил Алексеев

Классическая шаурма с курицей

Оглавление

Время приготовления: 40 мин 

Кол-во порций: 2

Ингредиенты

  • Куриное филе: 250 гр
  • Огурцы: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Капуста: 150 гр
  • Майонез: 50 гр
  • Кетчуп: 50 гр
  • Лаваш тонкий: 100 гр
  • Растительное масло: 20 гр
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу

Как приготовить

Шаг 1:

  • Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2:

  • Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Шаг 3

  • Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

Шаг 4:

  • Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

  • Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Шаг 6:

  • Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

Шаг 7:

  • Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Шаг 8:

  • Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Шаг 9:

Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает. 

  • Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются