Каждому знакома ситуация: сходили в магазин, потратили тысячу, а то и больше. А дома развернули пакет: и что тут есть, за что столько денег отдали, непонятно. Давайте повнимательнее проанализируем наши покупки и решим, от каких вполне можно отказаться. С пользой для кошелька, да и для здоровья тоже. Ведь они незаметно слопают бюджет и денег не будет.
Лоточки
Какие продукты съедают наши деньги, а польза от них сомнительная? Их немало. Например, те, что мы часто приобретаем в лоточках: рыба, курица, салаты и пр. Если ту же соленую рыбку или, например, куриные голени покупать не в лотках, а на развес, уже получится немалая экономия.
Полуфабрикаты
От них и магазинной кондитерки лучше вообще отказаться. Там сплошные консерванты, что лишь во вред желудочно-кишечному тракту. Да и соли в полуфабрикатах перебор, что тоже плохо для организма.
Кондитерские товары
Что касается печенья, сухариков и прочих сомнительных «вкусняшек», то и в них напихано немало вредных компонентов, чтобы дольше хранились. И соль, и сахар в ударных дозах, не говоря уже о внушительном списке всяческих Е. Лучше самим дома пирожков напечь либо, в крайнем случае, иногда покупать их в специализированных отделах пекарен.
Колбасы
Их тоже лучше оставить за скобками семейного бюджета. Да, изредка, хорошего качества, почему бы и не приобрести. Но часто есть эти изделия нельзя. Лучше заменить их натуральным либо копченым мясом, другими качественными мясными изделиями.
Чипсы, сухарики, кола
Эти популярные продукты очень приглянулись нашим детям. Но это просто бомба для их организмов. Соки содержат убойную дозу глюкозы. Чипсы и сухарики — почти яд, во всяком случае, удар по здоровью детей они наносят ощутимый. А мы продолжаем их покупать, тратя львиную долю бюджета.
Приучайте детей к натуральным домашним морсам, варенью, меду и другим лакомствам, которые и вкусны, и полезны. А пельмешки, например, лучше самим наготовить впрок из хорошего фарша.
Когда я все это посчитала и обдумала, стала заставлять себя относиться к тратам осмысленно. Заранее составляю список покупок, не беру все, за что взгляд зацепился. Итог: реальная экономия средств. И сама стала бодрее, и дети потихоньку привыкли к здоровой пище. И знаете, я стала богаче, теперь могу даже откладывать денежки для детей и себе на покупочки.
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!